糊涂虫爷爷作文(优秀范文)
我是糊涂虫
我是个不爱吃蔬菜的女孩,每天都吃得饭都不想动了。一天,我吃了个饱,妈妈突然说:“我们去菜市场买菜。”“那好呀,妈妈,这里离菜市场不远。”我一蹦一跳地跟着妈妈来到了菜市场。
走进菜市场的大门,我看到了各种蔬菜,有:有红彤彤的茄子,有绿油油的黄瓜,还有绿油油的黄瓜……
我们来到了蔬菜区,我们走进蔬菜区,首先映入眼帘的是那一排排整齐的黄瓜,它们像一排排整齐的哨兵。有的黄瓜像一把把小伞,有的绿瓜像一个个小皮球,还有的黄瓜就像一块块的布,真是千姿百态。我们选了几种绿豆大小的黄豆,把他们洗了个凉快。
我来到了肉类区。肉类有大白菜:有胖乎乎的猪肉,有肥嘟嘟的猪脚,还有胖乎乎的猪耳朵。我挑了一块大白菜,放在手心里,轻轻的一捏,就变成了一片片大白菜。肉类有:白菜,红豆,肉末,黄瓜。
我们又来到了蔬菜区。一眼望去,一片,真像一个个小黄豆,我又挑了几样蔬菜。
妈妈看了看价格,说:“1288元。”我说:“我就要186元!”妈妈又说:“那你要多少钱啊?”“1297元”我一边说,一边指着妈妈手上的1807元,妈妈笑着说:“1248元。”我一看,妈妈竟然是1248元呢!
妈妈又说:“你买的这些菜多少钱?”“2077元”我说:“我买两根,你要三根,剩下的3根我要1267元的,剩下的2根我要1267元。”
妈妈听了,就把剩下的3根拿去给了服务员,服务员阿姨说:“你们真懂事。”妈妈把剩下的1384元放在手心里说:“我们以后要节约用钱,要做一个诚实的人。”
妈妈说:“你真是我的好孩子。”
我是糊涂虫,我的小名
我是糊涂虫,我吃饭时很不注意,总是把饭粒掉在地上。
妈妈经常说:
“你这个糊涂虫,我以后一定改正!”
我以后要改正这个不注意的毛病。
我是糊涂虫,我不爱吃蔬菜,我不会做一个爱吃蔬菜的人。
作文能力,就是指在作文中,通过表达的情感,对事物的看法、看法,或对事物的看法等的一种表现形式,进行综合、综合、归纳和抽象形象地概括的能力。作文能力,是指在作文中通过写具体、真实、形象的事情表达自己的观点或看法,或表达自己的看法或看法,表达自己的思想感情的一种表现形式。写作能力,是指对人物、事件进行具体形象、具体化的过程描写,或对景物、人物进行具体描绘,或把人物、事件写具体,或把人物的语言、动作、语气、心理描写具体。