孝道是什么?孝道是在你困难时的一个微笑,是你伤心时对你的一句安慰,是你开心时对你的微笑,是一个人做人处事的一个标准,孝道是什么?在这么多的话中,让我最难忘的是:在我小的时候我的一次经历。
那天中午,我正在家玩儿,突然发现了一张白纸,这时,奶奶出来了,她见我没在做功课,就叫我去写功课我去了,我说:“奶奶,您不会做饭吗?”奶奶说:“那你做什么啊?”我说:“我要去给你做饭。”我就去了,我到了家,奶奶说:“快,做饭吧。”我就开始做了。
做着做着,我就开始累了,我就开始想放弃了,奶奶一直在旁边看着我,我一直不想做饭,奶奶说:“你就放弃吧,我来做,”我说:“不用了。”
过了一会儿我就饿了,但是,我又想起了一件事,我就开始做了,我就开始做了起来。
我做着做着,突然,我感觉有点累了,奶奶就对我说:“不要放弃,坚持不懈,不要放弃,要坚持做,要有耐心,要坚持做,要有恒心,不能半途而废。”我说:“哦,原来是这样。”
我又开始做了,我就开始做了。过了一会儿,就做好了。
奶奶看见了,就夸我做的好,我听了奶奶的话,就开心的笑了。奶奶说:“你做什么事情都要有耐心,不能半途而废”