在我的记忆长河中,有许多事,都在慢慢的流逝,唯有那天下午的那次“大合唱”,却让我历历在目。
那天,我们在上体育课,老师带着我们去操场玩“大合唱”。“哈哈”操场上的同学们都笑了起来。突然,老师说:“我们来玩个游戏。”大家都异口同声地说:“好。”
游戏开始了,同学们都在欢呼雀跃着:有的同学把胳膊伸出去,有的同学拿着“小扇子”,还有的同学拿着一把“小刀”,把自己的脸切一点,脸上的笑容可丰富了。有的同学还把脸上的笑容也给抹掉了,还有的同学把自己的眼镜也给抹掉了。有一个同学拿着一个“大刀”,把同学们都逗笑了,那个同学还把自己的脸弄成了一个大花脸。有的同学把脸上的笑容也擦掉,还有的同学把脸上的笑容全擦掉了。
这时,老师又说:“我们来看一看,谁能把这个“大刀”的脸给弄成这样?”我一看,这个同学还拿着“大刀”,他把自己的脸都弄成大花脸了,他还把脸上的笑容全抹掉了,我们这组的同学也被老师逗得哈哈大笑,我也笑了起来。
这个“大刀”真是一个让我难忘的“大刀”。