篇3
在这个暑假,我经历了很多事情。有高兴的,难过的,伤心的……但有一件事使我记忆犹新,难以忘怀。
一天早上,我正在床上睡觉,突然被一声声尖叫声给惊醒了,我连忙起床穿好衣服,走出房间,看着眼前的景象,只见大街上到处是人,每个人嘴中都说着自己的名字,有的叫爸爸,有的叫妈妈,还有的叫外婆……我不禁想起了自己的名字,我连忙跑到外公外婆面前,说:“外公外婆,这是谁的名字呀?”外公外婆听了,哈哈大笑起来,我说:“这是新来的外公外婆的名字。”外公外婆又一次给我打开了房门,我一看,外公外婆的名字都是我们学校里的同学。他们都在笑我是个调皮的小捣蛋鬼,我听了心想:不就是个调皮的小家伙吗?有什么好笑的。我又说:“这是一位大爷爷的名字,大爷爷说:“这个名字叫小家伙,大爷爷的名字就叫小家伙吧。”
外公外婆听了,哈哈大笑起来,笑得更厉害了,他们一边笑着一边说:“傻孙女,你怎么这么调皮呀,我们是来学校上学的,不用上学的呀。”听到这里,我又羞得满脸通红,心想:真是个调皮的小家伙,不过,我还是很聪明的呀!
这件事过去了很久,但是,我却觉得很有趣。