在我们的世界里,最美丽的是母亲;在我们的世界里,最美丽的也是母亲。母亲对我们无微不至的照顾,让我们的生活更加幸福美好。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早就起床了,我看着天空,不由自主地想起了妈妈对我说的话,“你一定要好好学习,不要辜负我的期望啊!”想着想着,我便不由自主地把手放在了桌子上,我看着桌子上那些可爱的玩具,心里有一丝感触。
我走到了妈妈跟前,想要给妈妈一个惊喜,可是妈妈一定不会答应,她对我说:“你已经是小学生了,怎么能够把自己的时间用在学习上呢?你一定要学会珍惜时间啊!”“嗯”我点点头答应了下来,我一直盯着这个玩具,心想:我一定要学会珍惜时间。我又开始埋头学习,我把我的心思都在学习上,但我的心情还是不怎么好,我想:我一定要学习妈妈的良苦用心,我一定要好好学习,这样妈妈就会原谅我了。
我又开始认真听课了,我一边听一边思考,一会儿就把一道题的内容全部都弄懂了,我的心情舒畅了许多。但我知道时间不等人,不能够在学习的过程中浪费时间,这样只会浪费时间,所以我一定要抓紧时间学习,让自己变得更好。
过了一会儿,妈妈走了进来说:“我要回家了,你在那里等一下我下一回。”我听了以后,心情一下子放松了许多。
在回家的路上,我对妈妈说:“谢谢你,妈妈,谢谢你对我说的话……”
妈妈听了,脸上露出了会心的微笑。她对我说:“孩子,以后你可以好好学习,可不能辜负了我的期望啊,好好学习,长大后才能为祖国做出贡献!”
妈妈给了我无限的爱,让我有了前进的方向。