在我们的生活中,处处都有乐趣!有时,一个不小心,就会让别人感到伤心;有时,一件不起眼的小事,就能让人感到快乐……这么多的乐趣中,我印象最深的还是在我们家楼下玩的一件事。
在我的家里,有一个大花猫,它是一个小馋猫,每次吃完饭,就在我们家楼下“偷吃”。有一次,妈妈叫我们去楼下洗碗时,我们正在楼下玩,突然,一个小妹妹在楼上喊着:“小猫咪,你快下来,我们要玩的东西都不知道哪去了!”我们听了,连忙跑到楼下,一看,原来那个小妹妹正在楼下,就连忙下来说:“小猫咪,你别跑,我们还要玩呢!”小猫咪听了,吓得躲进了我家的花盆里,我们见了,就赶紧回家把它放了出来,小猫咪一见,连忙跑过来,对我们喵喵叫,好像在说:“谢谢你们救了我,你们是我的好朋友!”我和妹妹听了,心里都乐开了花。
有时,一个不小心,就会让别人感到伤心,就这样,一件不起眼的小事,就把我们的友谊了,我们要乐于助人,这样,别人才会尊重你,才会和你做朋友,才会让你感到快乐,你们说,这有趣吗?