我是从一条小巷走来的。我的父母都在上学,我的母亲也是在外面打工。母亲很爱我,我也很疼她。我知道,她对我的爱一直是那样的无私,那样的默默无闻,她的一言一行总会影响到我的一言一行。我也知道,她对我是很好的,对我的关心也是无微不至的,她总能把一切都放在我的眼前,总是在我需要它时,为我做出最有价值的举止。
记得有一次,我因为不小心把妈妈的手指头给扭伤了。我看到了母亲的手指,那双手是那样的粗糙,那样的粗糙,那样的刺痛。母亲看到了,连忙把我扶起,轻轻摸了摸,并对我说:“孩子,别紧张,妈妈会帮你的,别紧张,我会一切处理的,你要记住,不要紧张,不要心急,妈妈不会轻易放下你的,你是最棒的,不要太紧张,不要着急。”妈妈的一番话让我安心了很多。
母亲对我也是那样的细心,每个星期都为我准备一次营养丰富的饭。每一次,母亲都会给我准备一大堆好吃的,让我吃得好,玩得开。每次,母亲都会把好吃的东西放在我的桌子上,让我开心地吃。
母亲对我也很好,记得有次,母亲因为太忙,忘了接我回家,在回家的路上,我因为没看清路,就被石头绊倒了。母亲看到我这样,马上带我回到家中,给我做饭。在做饭时,母亲总是会把最好吃的给我吃,自己却吃最少的。
母亲对我也是那样的严厉,当我犯了错误,她会打我,我知道,打是没有用的,因为,是打在自己身上,伤在别人的心里。母亲也是这样的关心我,在我生病的时候照顾我,在我受欺负的时候安慰我。我的母亲,一个慈爱温柔的母亲,她不管怎样,我都爱她。
母亲是我一生中,最爱我的人,最好的朋友,是我的母亲。