田螺姑娘,你好!你是否听说过我们农民伯伯的心声?你是否听说过我们农民伯伯的心声?
一个星期天的下午,我和爸爸、妈妈去田螺山玩耍。一下车,我就看见那里有许多可爱的田螺姑娘。
我们来到了田螺山下的草坪上。这里草长的非常茂盛,草地上的草有的是绿的,有的是绿的,还有的是黄的。一阵风吹过,小草们就翩翩起舞。一阵风吹来,小草就摆动着身子,好像一个个舞蹈家在草地上跳起了优美的舞蹈。
我和爸爸走进了那一条条小道,我感觉到一阵阵的清香扑鼻而来,我抬头一看,原来是路边的几棵大树。我们走到大树下面,看见那里有许多的树叶,还有一些树叶已经枯黄了,我想如果这时有一个大风来的话,一定会有许多的树叶从树上飘落下来。于是,我赶紧把它捡起来,然后,我把它放进塑料袋里,然后,我和爸爸妈妈就继续向那个大花坛走去。
我们又来到了田螺山旁边的草坪上。这里还有许多田螺姑娘。他们有的在玩耍,有的在捉迷藏,还有的在玩游戏呢。这时,风姑娘走过来问:“田螺姑娘,你在干什么呀?”“我在捡树叶啊!”我说,“我在捡树叶啊!”
风姑娘把叶子吹落到了草坪上。我和爸爸一起捡树叶,我把叶子捡起来,然后把那片叶子夹到我们的衣服里,最后,我们就回家了。
我们走出这里,来到了一条小河边。这水可真清啊!就像一面镜子,可以照出我们的影子。这水可真绿呀!就像绿色的玉石。
我和爸爸、妈妈继续向前走,看见一条小河在流淌。小河上的水清澈见底,有许多小鱼在嬉戏。我和爸爸就在小河边玩起了抓小鱼的游戏。我们在草丛里捉小鱼儿,小鱼儿一看见我们就游走了,我们就抓了许多小鱼儿。
我和爸爸又往前走了几步,就看见了大大的石头。我们就在这石头的周围找了起来。我一会儿找小鱼儿,一会儿又看见一只小蚂蚁在搬小石头。我看到了,就赶紧把小蚂蚁放进了水桶里,然后我和爸爸就开始了我们的“战斗。
一只小蚂蚁在搬石头,一只小蚂蚁在搬小石头,一只小蚂蚁在搬树叶,一只小蚂蚁在搬木屑。我们就像两只小蚂蚁在打仗似的。最后小蚂蚁把木屑搬完后,我们就开始了“战斗。
我们先分成两派,一派是“战”,一派是“退”。我们的队伍就像一条龙似的。我们队先开始了“战斗”。我们的队伍就像一只大老虎一样。我一下子就把小蚂蚁给“打败”了。我们就开始“战斗”了。我们先开始了“战斗”,我把木屑都搬开,然后我们就开始“战斗”,我把木屑搬开,把木屑都倒在了我的“战斗”上面。我们都在喊“胜利了,我们胜利了!”我们又开始了“战斗”。