捉虫记作文(精选范文)
我家后院有一块空地,那里有一片树林,里面有许多虫子。
我和爸爸妈妈经常出来捉虫子。一天,爸爸和妈妈出来的时候,看见了许多虫子,他们把虫子捉住了,我也跟着爸爸妈妈来捉虫子。我和爸爸把那些虫子装进塑料袋里,就开始捉虫子了。我把虫子扔了,然后看见爸爸妈妈,我就跑过去跟他们说:“爸爸,妈妈,虫子是你们吃的,虫子是我们不是吃的?快点把虫子吃掉。”我看见爸爸妈妈都在旁边看着我,我就赶快跑过去把虫子捉住了,爸爸妈妈也都夸奖我是一个勇敢的小男孩。我心里非常高兴,心里想以后我要向那只虫子学习,做一个勇敢的男孩,做一个大胆的女孩。