捉虫记作文(精选范文)
在我家的小鸡棚里,我最喜欢的是小鸡,它们是妈妈过xx岁才带我来的。
我们先把小鸡全身的毛都洗干净了,又把小鸡身上的毛都打湿了,再把它们的小嘴啄进去,就可以捉到它们啦。接下来把身子也洗得干干净净的,我拿了一块小石头,向鸡们砸去,鸡妈妈连忙阻止,并用自己的小爪子把小鸡们按进去,小鸡们看到石头,立刻跳了出来,我把小鸡按进去,鸡妈妈的翅膀就变得灵活起来,它们也不用担心我来砸了。
最后我又拿了一个小盆子,里面装着一点水,我往水里放了一些小米,小鸡们争先恐后的跑到水里去喝,小鸡们你挤我我挤你,争先恐后的吃起来,有一只小鸡被一个鸡妈妈带着去捉虫子了,它看到小虫子,就立刻扑了过去。我用手抓住小鸡,小鸡们立刻就跑了,我也不用那么快就抓住了。小鸡们看见大虫子就飞快的跑到了妈妈的身边,有一只小鸡也跑到妈妈身边,有一只小鸡也被抓住了,其它的小鸡也被抓住了。
这个游戏真是太有趣了,我下次还要玩这种游戏。