今天,老师布置了一个作业,让我们回家自己做一做自己的菜,并且做一道自己最喜欢吃的菜----煎鸡蛋饼。
下午,老师把我叫过去,让我回去做自己最爱吃的番茄蛋饼。我心中一百个不愿意,但还是乖乖地回到了家。
回到家,我迫不及待地打开冰箱。看见里面什么都有:红色的番茄,的番茄,黑色的香菜等。
我迫不及待地拿起番茄,先把番茄切成片,再把番茄切成丝。然后,把油倒进锅里,等油热了以后,把番茄放入油里炒一炒,然后把番茄倒入锅里,再翻炒一下,番茄就做好了。
我把切好的番茄放了进去,等番茄的香味扑鼻而来。我把蛋倒入锅里,等番茄变得很黄,蛋清就会流了出来。我就用锅铲翻炒了一下,再把番茄倒入锅里炒,再翻炒一下再炒一下,这样就可以出锅了。
我把番茄倒入碗里,用盘子盛了几分钟,就可以出锅啦!
我把番茄翻来面的时候,就会闻到一阵香味。我把番茄倒入盘子里,把蛋黄倒进锅里,然后再炒一下,最后再盛上盘,这样,一道美味的番茄蛋饼就做好了。
我看看自己的“杰作”,满脸都是番茄汁。心里乐滋滋的。
我尝了尝,觉得不错,我又尝了一口。
我想:“做什么都不容易。”