第一次煎鸡蛋优秀作文(通用范文)
我第一次做蛋饼
“第一次”像一颗颗闪着金光的星星在我脑海中闪烁。但有一个“第一次”是刻骨铭心的。那是我第一次做饭!
那是一个炎热的夏日,爸爸、妈妈都出了门,只有我一个人在家。看到别的同学都在家里玩,我的心里很不舒服。我决定自己做饭。
我把冰箱打开,拿出鸡蛋,准备先做蛋饼。首先,我拿出一个鸡蛋,把鸡蛋打入碗中,用手搅一下,再把蛋黄和蛋清搅拌均匀。接着,我开始把鸡蛋搅匀。然后,我再往桌上倒一点油,等油烧开后把鸡蛋打进锅里,鸡蛋慢慢散开。鸡蛋一面变白了,一面变黄了。我把蛋放在碗里,把锅放到灶上,打开煤气灶,等一段时间后,再把打好的鸡蛋放进去炒,炒一会儿后,再把它盛到碗里,再炒一下,最后放在盘子里。我做了一盘又一盘,一盘香喷喷,色泽的蛋饼就做好了。
妈妈回来了,我连忙把我做的蛋饼端了出来,妈妈一口吃了上去,连连说好吃。这是,爸爸和爸爸都说我做的好吃。我高兴地对他们说:“我以后还做蛋饼,你们能不能不夸我呢。”
“第一次,做的好。”爸爸和妈妈笑了笑说。