今天晚上爸爸妈妈都不在家,我肚子饿得咕咕叫了,可是我没有办法做家务,就想了想:妈妈平常做家务那么累,我今天就让妈妈好好休息,我来做个煎鸡蛋吧!说做就做,我拿来一张白嫩的鸡蛋黄和一个碗,然后把白嫩的鸡蛋黄倒在碗里,再把碗里的鸡蛋轻轻一磕,把鸡蛋黄和蛋清都搅匀,然后在锅里放了半锅水,再把鸡蛋清和蛋黄放进去,等油热了,把搅好的鸡蛋黄和鸡蛋黄倒进去,过了一会儿鸡蛋黄和鸡蛋黄就可以翻炒了,接着在锅里放入油,过了几分钟,再把鸡蛋翻炒几分钟后就可以把它们倒进去了,我再把搅好的鸡蛋黄和鸡蛋一起倒进去,再炒几分钟,再炒几分钟,再放入碗里炒了几分钟后放入一勺盐,炒了几分钟后就可以出锅了,我拿起筷子尝了一下鸡蛋黄和鸡蛋黄,真好吃,就像吃了口美味佳肴一样!我就把它们放进了嘴巴里,真是太好吃了,就像吃了一口蜜一样。我把这一切告诉了妈妈,妈妈夸我说:“你真是个好孩子,你真是一个小小的厨师。”
我今天可真高兴!今天我可真高兴!