过春节放烟花满分作文
过春节的时候最喜欢放“小兔子”烟花,可是放了好几年了,它还是一点儿也不会放,这让我很着急,心里非常着急。
我们一家四口都买了一些,放在楼下空地上,准备放。妈妈先把它放在地上,点燃,只听“嗖”一声,小兔子就飞快地向上跑,我想:它应该能放吧!然而,它一点儿也没有听我的话,一会儿跑到东,一会儿跑到西,我心里暗暗高兴。妈妈又点燃了第二个,还是没有放,这回妈妈不让我放了,我就在旁边看着别人放,可是妈妈说:“别人不让你放的话,不就放不成了吗!”我只好放弃了。
后来,我就想起了一句话:“做什么事情都要坚持,不要半途而废,要有恒心,还有不要被困难吓倒,不管什么事情都要做到,要坚持到底。”