春节放烟花的作文(通用范文)
春节那天,爸爸带我和哥哥来到楼下放烟花。
爸爸先点燃了导火线,然后跑到一边。“砰”的一声,一朵美丽的烟花在天空中绽放出来。我们兴奋地叫着、跳着、喊着,开心极了!这时,爸爸提了一桶烟花,我们赶紧把烟花的引线给点燃。只听“砰”的一声,一个烟花像火箭一样飞上了天,绽开了一朵美丽的菊花,这朵菊花的颜色多姿多彩,红的花好像是一团熊熊烈火,白的花好像是一朵洁白的云朵,绿的树好像是一片绿油油的草原,好像一片金灿灿的麦浪,蓝色好像一个可爱的蓝色天空,美丽极了!
我们又点燃了另一个烟花,“嘣”的一声,两个烟花同时喷出来,好像两颗流星,飞快地向天空落下。
爸爸又点燃了一个“小火箭”,它飞上天之后就像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,还像一颗流星,从天上划过,又像一只美丽的蜻蜓,飞上了天空。我想,一定是烟花的颜色多,才会这么美。
我们放完这些,又去放另一个烟花,爸爸点燃了一个“小火箭”,它飞上天就像一颗流星,发出“砰”、“砰”的声音。我们又放了“小鸟”、“小兔子”、“小猪”、“小马”……
这个烟花好美啊!放完了爸爸又点燃了另一个烟花,它“啪”的一声飞上天空好像一只蝴蝶在空中飞来飞去,好看极了!
今年的春节真快乐!