每年的正月十五,我都会和小朋友们一起去放烟花。那是我最兴奋的时刻。
那天晚上,我们一家人坐在沙发上,等待着晚霞出来。我们等啊等啊,终于等到了晚霞的出现。只见天际那一抹淡淡的霞光,慢慢地从天际慢慢地消失了。天空上的云彩,像被一块巨大的黑布遮住了,只留下了一片淡淡的蓝色。天空中,一朵接着一朵的火花争先恐后地向天空飞去。
突然一个“金光四射”的烟花在天空中炸开来,像一朵花儿在空中绽放。那一朵朵花瓣就像流星一样,划过了天空,洒下了一片片金灿灿的“花瓣”。那一朵朵火花犹如仙女散花,落在地上,给大地换上了新衣。一眨眼的工夫,那花瓣便消失在了我们的视野里。我不禁赞叹:“好美的花儿呀!”突然,我想起了古诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我们拿着烟花来到天空,找了一块空旷的草地,把烟花放起了来。我们首先把烟花点燃,然后,烟花就像喷泉一样喷了出来。我们又放起了小烟花。烟花一会儿像一朵盛开的牡丹,一会儿像一个金色的流星划过天空……我们玩得不亦乐乎。
看着天空中美丽的烟花,我和哥哥也不由自主地拿起烟花来到门外。爸爸拿出点燃的烟花,点起来。只听见一声巨响,一个金色的小火球就冲上云宵。我们高兴地手舞足蹈。我们还放起了鞭炮,只听见一声巨响,一个红色的小火球就像火箭似的冲上了天空,就像一个个金色的小灯笼在天空里闪烁。
这时,一个大大的礼花炸开了,礼花的颜色有很多,有的是红色的,有的是的还有紫色的……我和哥哥在这礼花的世界中快乐地蹦呀跳呀,开心极了!我们在这喜庆的鞭炮声中,开心地度过了一个美好的除夕夜!