春节放烟花的作文(通用范文)
除夕夜那一晚,我们一大家子围坐在电视机旁,欣赏着xx年一度的春节联欢晚会,那精彩的表演深深地吸引着我们,我们全家人一起观看着,直到12点,这才放下手中的笔,静静地等候,我也不例外,这时,外面已经响起一串串的鞭炮声,震耳欲聋,我也迫不及待,拿着自己的烟花出去放了,首先我拿出一个“降落伞”,小心翼翼地点燃引线,只听“兹”的一声,“降落伞”像小鸟一样,快速的向空中飞去,接着,又慢慢的降落了下来,就像下雨一样,好美啊!接着,我又点燃了“冲天炮”,“砰”的一声,冲天炮飞上了天空,就像天女散花,美丽极了!
今年的春节,虽然没有放烟花的习俗,但是,我的心里依然非常高兴,因为,这个春节我们不但放了烟花,而且还放了烟花!