今天是大年三十,我们全家在一起吃年夜饭。
到了晚上,我们一家人坐在饭桌旁,吃着团圆饭。大家有说有笑,我们一起坐在电视机旁看春节联欢晚会。
这时,奶奶和妈妈把包饺子的饺子的工作做了一遍,就把饺子端上了餐桌。我们吃着热腾腾的饺子,听到了一阵阵鞭炮声,就闻到了阵阵香味,原来奶奶和妈妈已经在包饺子了。爸爸、妈妈也在一旁说:“我也想包饺子呀。”于是我们就坐在一起开始包饺子了。妈妈包了一个“四不象”,爸爸包了四个“饺子”。
接着爷爷把饺子放到了饭桌上,我们一边吃饺子一边看春节联欢晚会,一边包一个“三角象”,一会儿一个“五角象”,一会儿一个“六角象”……十几个“六角象”就把爷爷家包得热热闹闹,我们吃得津津有味。
吃完年夜饭,我们全家人坐在院子里看春节联欢晚会,我还收到了好几个压岁钱呢!
这时,爸爸和爷爷把包饺子的工作做完了,于是我们全家人就坐在一起看春节联欢晚会。我们有说有笑非常高兴,我想今年一定会过得很开心吧!
大年三十,我们一家人坐在院子里吃团圆饭。妈妈说:“这叫年夜饭。”吃完团圆饭我们就去放鞭炮,我们放的鞭炮各式各样,有的响,有的响,还有的响,还有的放鞭炮。
我们放完鞭炮,就开始贴对联,红的对联,黄的对联,还有红色的对联,真是漂亮。
大家都很高兴。