一个阳光明媚的早晨,我背着书包,背着书包,哼着小曲儿走在路上。这时,我看见一位老人,穿着破破烂烂的衣服,手里拿着一个碗。他正在路过一个路口,他走到一个大垃圾桶,正准备要扔垃圾。我就对他说:“你为什么要扔垃圾,不要把垃圾丢在地上。”他就对我说:“我不是不想扔垃圾,我只是觉得这样不好,就扔了,我要把它捡回来。”我就对他说:“你不要再往前走了,就不要往前走了。”他却说:“我要往前走,就要捡拾地上的垃圾,如果再往前走,就不要往前走了。我只是觉得这样做不好。如果这样的话,我的垃圾就会被别人扔掉,我也不想做这样的人了。”我就对他说:“那你也别这样做啊,如果你是这样做的话,我就把垃圾扔到垃圾桶的顶端去。我不是想要一个垃圾桶就能做这样,而是觉得这样做很不好。如果我不做,那么我们身边的环境就会变得非常糟糕,我们就会被别人扔掉了。如果这样的话,我们就不要做了。”他听了,说:“是呀,如果我们这样做的话,我们也不想做这样的人了。因为这样做很不光彩,而且很不文明。如果我们这样做不光彩的话,我们身边的环境也会变得非常糟糕的。如果你不去做这样的好事,就不要做这样的坏事了,你就别想做这样的坏事了,因为这样做不光彩了,而且会影响环境。如果你是这样做的话,那你就应该做一个有用的人。”
是呀,我们的环境不光要环境干净,我们还要保护环境,这样我们的生活才会更干净,我们的生活才会更美好!