今天,我们学校要开展一次“科技馆之旅”,我们班的同学们都非常兴奋。
中午十二点左右,我来到了科技馆,一进门,首先映入眼帘的是一个巨大的展品:巨型的“火山爆发”。这个火山就像“火山爆发”一样,喷出一道巨大的水柱,喷在玻璃上。我感觉这里的火山喷出来的火山喷得很快,很壮观的,就连我们班上有些同学都被这个壮观的画面惊呆了。
接下来,同学们就要去做游戏了,游戏是把一个杯子放入水中,用手把杯子的一角往上一提,这个杯子就像一个小山一样站在水面上,同学们有些同学还想去试试,可是都不敢上来,只见一个小同学勇敢地站了上来,他拿着一个杯子,用手按了一下,杯子里面的水像一个大火山爆发。
游戏做完了,我想:“水是干什么的呀?”于是就问:“水干什么呢?是不是干渴了?”这时,我的同桌说:“水是空气吗?”我说:“对,是空气!”接着,同学们都开始玩了,有一个女同学叫“大火山爆发”,她拿了一个杯子,往里面倒水,然后再把杯子倒过来,接着又往里面倒水,她把杯子里面的水都倒出来了,就这样,杯子里的水都被吸走了,她把杯子里的水倒掉了,然后,她用手把杯子里面的水都倒了出来,最后,她又把杯子里的水全倒了出来,她用手把杯子里外外都擦了一遍,就这样,杯子里的水被吸走了,就这样,这个游戏结束了。
这次的科技馆之旅真是有趣极了。