那是在一个炎热的夏天。我在家里闲着没事干,就跑到屋外去看看有什么奇异的植物。突然,我眼前一亮,有一棵高大的大树。它的叶子绿绿的,叶边还有一圈金的绒毛。这棵树的主人是一个农民伯伯,他拿着镰刀,正要给它割树上的果实。我连忙跑过去对农民伯伯说“我也来帮忙!”
我拿着镰刀,弯下腰,用镰刀去割那棵树上的果实。可是,我没把手松开,却被一块大石头绊倒了,我摔了个狗啃泥。我的膝盖被磕破了,鲜血直流,我只好坐在地上哇哇大哭。这时,一个小男孩跑了过来,他看见了我,立刻把我扶起来,把我的腿轻轻地放在了他的腿上,然后,扶着树干走向医院。
在路上,我的泪水在眼睛里打转,我感觉好痛,就在这时,我听见了一阵脚步声。我抬起头一看,原来是那个小男孩。他问我:“,你怎么了,怎么哭成这样啊?”我说:“我的腿受伤了,我不能动,所以就哭了,这是,我听见那个小男孩说,你不要哭了,我们一起帮你把腿包扎起来。”小男孩听了,立刻把我的腿包好,然后对我说:“这样你的腿就不会受伤了。”我点点头,对这个男孩说:“谢谢你!我不是故意的。”
我们一起到了医院,那个叔叔就拿起一个药,给我擦伤口。我一看,哇,那不是我的小腿,而是医院里最好的医生。叔叔一下子就把我扶了起来,我对叔叔说:“叔叔,你不用扶我,我自己可自己走。”叔叔听了,笑着说:“没关系,我来帮你。”于是,我就把叔叔的脚包好,把脚包好,走到了医院的大门口。我一看,叔叔已经不疼了,他也不哭了。我就对那个叔叔说:“叔叔,我来帮你,你不怕吗?”“我就怕,我来扶你。”叔叔说着,他就扶着我走进了大门。
我们走到了病房,那个叔叔对着我,对我说:“,你真勇敢!”我听了,心里像打翻了五味瓶——很不是味。我心想:我要向那个叔叔学习,做一个勇敢的人。