太阳的说明文(优秀范文)
太阳,在人们心中,是神秘的、耀眼的、温暖的。但是,在太阳的照耀下,人们总会发光,但是,我心中的太阳,是无边无际、无影无踪的。
每当我看到太阳,都会想起那天晚上。因为那天晚上是我们小区的开学第一课,所以,我非常期待晚上的开学第一课。
第二天早上,我吃完早餐便迫不及待地等学第一课。过了一会,我便迫不及待地坐在椅子上,等待着开学第一课的开始。过了一会儿,我看到了主持人的讲话声音,这使我感到很有趣,也很有兴趣了。
这时,只见主持人开始讲述新课的主题,接着讲到“我心中的太阳”。这让我想起了我在小学时代,因为学习的成绩很不错,所以,爸爸妈妈也常常鼓励我,给我信心和自信,所以我才能取得优异的成绩,我心里非常高兴,因此,我要在心中暗暗下决心:一定要好好学习,争取每次考试都考得好成绩回来!因此,我决定每天都认真地学习,争取考到好成绩回报父母和老师对我的鼓励,回报祖国!
在看完《开学第一课》之后,让我知道了,学习要认真,不能马马虎虎,要细心一点,这样才能成功!