我是一位小学语文老师,我的学生们也是很喜欢语文的,我觉得他们的性格是比较活泼的一个,我也是喜欢听他们说话,我也是喜欢他们的课堂,我觉得我的学生们很聪明,很聪明,也是比较听话,很爱听我讲,我也是不会觉得我是一个老师我很聪明,但是经过了一次次的课堂,我也是知道,学生们有些爱我是很好的,同时也是知道我们的教学方式不一样。
这次听课,我也是有了一些心得,其实上课的时候,我们也是知道我们的学生们有些喜欢语文了,而且也是比较的爱学习,不会的也是可以自己学习了,所以也是会来找同学来学习的,同样也是会让课堂更加的有趣,而不是只是只是简单的讲授知识,我们还有老师,而这些也是需要我们去教给学生,而不是单是让学生去学习,而是让学生去自己学习。而不是像我们的老师一样只讲授知识,那样的方法简单的讲,我们也是可以通过学习去改进,去把课堂变得更加的生动有趣,而不是只是只是让老师在上面讲,那样的话,学生也是会感受到,学的很多知识也是没有那么的容易,而且也是可以运用到自己的课堂去做好,学生也是可以学好了。
在课堂上,同学们的积极性是很是很高的,我们也是积极的来回答问题,而不是只是看老师的讲课,而是看学生们是否愿意的理解,而不是只看他们的回答,我们要让学生们的思维都是活跃的,他们也是有很大的一个进步。
而今要我们来说说我在听课方面的心得,虽然有些做得还不是那么的好,但是我也是看到,其实上课的时候,老师们的方法和方式有哪些呢?那些优秀的老师,也是能让学生的思维活跃起来的,而不是那一味的去死记硬背,要让课堂更有效率,同时也是需要我在课堂上多去找同学们请教,去了解他们的一个学习状况,以及学习的困难,同时也是可以让老师们有一些心得来指导我们,让我们能更好的进行授课,而这些也是需要我们不断的积累,而不断的去探索了,去做好一个老师。