描写桂花糕的优秀作文(通用范文)
一大早,我就起床了,去了奶奶家。我看见奶奶正在做桂花糕呢!奶奶先把桂花放在灶上,然后把锅放上去,等到桂花烧旺了,桂花糕就可以上桌了。一阵浓香扑鼻而来,我迫不及待地吃了一口,真香!我吃了一个,感觉真好吃。
奶奶说:“你吃一个。”我说:“好的。”我吃了一个,觉得味道还不错,就吃了一个。然后,我就吃了一个,觉得还不够多。我就去玩游戏了。
玩到了下午,我又去看了一个节目。这个节目是《桂花飘香》,里面讲的是,桂花的种子发出的气味是非常非常非常美丽,非常甜蜜的,所以我觉得桂花非常甜甜蜜蜜。
奶奶又说:“我们做个桂花糕吧。”我说:“好吧!”我们就做一个桂花糕,把桂花做成桂花糕。然后,我们就做桂花糕。奶奶和奶奶做的桂花糕非常好吃,奶奶做的桂花糕是最好吃的桂花糕。
奶奶说:“桂花糕是一种非常好吃的食品,所以大家都要吃哦,我们要好好珍惜。”
我们吃了一个,觉得味儿还不错,就去玩别的游戏了。