《鲁西西传》读后感350字
今天我读了《鲁西西传》这本书,我觉得这本书非常有意思。这本书主要讲的是:有一天,鲁西西家来了一些客人,妈妈给了鲁西西一个肉罐头,让她把这个肉罐头打开,鲁西西拿起开罐头的工具,把罐头打开了,打开罐头后,鲁西西大吃一惊,因为她发现肉罐头里有五个小肉人,这些小人跟正常人一模一样,只是小了一点。惊讶极了,鲁西西看见他们都没有穿衣服,于是就连夜给罐头小人儿做了五件漂亮的小衣服,于是,这些小人穿上了漂亮的衣服,并且成为了好朋友。鲁西西怕哥哥虐待她的圆头小人,为了不让哥哥皮皮鲁发现,鲁西西把它们藏到了她的红房子存钱罐里。有一天,皮皮鲁发现了妹妹的罐头小人,但是,出乎鲁西西意料的是,皮皮鲁竟然对罐头小人很好。鲁西西放学后,第一件事情就是给罐头小人拿吃的,鲁西西到冰箱里拿了肉,小小的肉块放到了小盘子里,端进了红房子里,准备让罐头小人吃饭,可是,却发现罐头小人不见了。鲁西西下意识地把这件事和皮皮鲁联系了起来,她想到的是皮皮鲁把他们交给了妈妈,妈妈又把五个罐头小人扔到了楼底下,罐头小人在楼底下流浪的情景。想到这里鲁西西奔向皮皮鲁的房间,可是没想到,皮皮鲁正在给罐头小人吃饭呢!哦,鲁西西想,原来是自己错怪哥哥了,哥哥是好心的。
在这本书中,我最喜欢鲁西西,因为她聪明,文静,好学,正直善良,她在生活中,经常和哥哥皮皮鲁一起去冒险,我也要像鲁西西学习。