一个人在人生旅途中,会经历许许多多的风景,但只能记得当初的风景。
——题记
在我的记忆深处,我曾经遇到过这样一幅场景,是我的生命中有许多的风景。
在这些风景中,我最记忆深刻的还是一场激烈的竞赛。
这次的竞赛是我们班的“风采大赛”的开始。同学们都很积极,都很努力,而且都有一丝自信,我们的班长在第二轮时,竟然没有举手,我们班的“小能手”们都不敢举手了,这时,我的心里有点着急了,我的心里像是有十五个吊桶打水——七上八下的,生怕我这次就没有一个“大能手”举手。“老师来了!”我的心情越来越激动,心都快跳出来了,“老师来了!”我们班的“小能手”们一个个都举起了手,我的心里像有十五只水桶打水——七上八下。“请五(2)班上场,”这是,一声哨响,同学们都开始举手了,我也不例外,我也举起了手,可惜我一次也没有举到手,这时,我有点着急了,不知是我自己的心里在想什么,我的心砰砰直跳,不知所措。终于轮到了我了,我慢条斯理地站了起来,一口气做了十几个,这时,我想起了老师说过的话“台上十分钟,台下xx年功”的话,于是,我鼓起了勇气,大声地说出了自己的想法,“台下xx年功”,台下响起了热烈的掌声。我的心里美滋滋的,因为这一声掌声就是我第一场竞赛的成功。
这场竞赛让我明白了:做什么事都要有信心,有信心。