当风景不再是风景作文1
风景,是一个充满了温暖的词汇,它让人们感受到一份亲情和一份亲情,它是最温暖的,也是最珍贵的。在我的记忆中,它是最温暖的,但是有一次我才发现。
那是去年的暑假,我和妈妈去爬山,走在路上看到的景色真美啊!路两旁的树,都被绿荫所代替,一片翠绿;小花们都争先恐后的开放着,它们都在为春天的到来做准备,都在为明年的春天做准备,为明年的春天做准备。
突然我发现在一片树林里,有一群人正在砍树,他们都是一个个大人物,他们都在为这片树林里的生命安全,都在砍着树木,而我们却在玩耍。
这时,妈妈看到了我,对我说:“走,我带你去一下。”“什么?”我大声嚷嚷着,妈妈也跟着我去。到了树林,妈妈把我带到了一个地方,说:“这里有个树林,可以种树,我们把树林建在一起,种上了树叶,种上了花朵,让我们的家园更美,这片树林,我希望你也能成为一个好的家园”
说完这句话之后,我和妈妈就开始了植树活动。我和妈妈拿着铁锹,在树林里挖一处地方,然后再把树苗放进去,把土埋起来,最后浇一些水,就可以栽树了。我们一家人都很开心,因为,我们做到了一个最好的家园。
在路上,我看见了一个小朋友也在植树,我走过去,对他说:“你在这里种什么?”“我在种花。”他说,“我也在种草。”我们一家人一起去植树,在路上我看见了一片一片的花草,我看到了,我想:我们也要植一片树林,让我们的家园变得更美,让我们的家园更美,我看见了一片一片的草地,我想:我们一定要植树。我们一家人去了植树,我们先用铁锹挖一片草地,再用水桶把草浇起来。我还看见了一片的树林,我看见了一片一片的绿树,我想:我也能成为一个植树的人,这片树林里一定能有一片树林,让我们的家园变得更美,我要好好学习。
在路上看见了一片的小朋友在捡一片片的花草,我想:我们一定要去植树,让我们的家园变得更美好。
在路上,妈妈对我说:“走,我们一起去种树。”我想:我也能做到这一点。
在路上妈妈又对我说:“走,我们一起去植树,好吗?”“好呀!”我爽快地答应了,我和妈妈走在上面。