我不再是我了作文(优秀范文)
有一天,我的同桌叫我去她家玩儿,我答应了她。到了她家,我发现了一个很好玩的游戏——“打鸡蛋”,我把它玩了一遍后,就玩了起来。我先把鸡蛋壳敲碎,在里面打个洞,把蛋黄和蛋白分开,再把洞口打得很小,就像个一样。我把洞口用手捏成一个,再把蛋黄和蛋清分开。
开始玩儿了,我用手指把洞封上去,然后往后一推,鸡蛋就“嗖”的一下掉下来,我又打了个洞,鸡蛋又一次掉下来。我一边敲,一边想:我一定要打个洞让蛋黄掉下来。可是,我想错了。这次,我用“火眼金睛”看了出来,我发现了一个好主意。我把鸡蛋壳往地上一扔,就把蛋清包到了洞口。
又过了一会儿,我把鸡蛋壳扔到地上,用双手一推,蛋清飞了出来,我一看,鸡蛋壳就飞到了地上,可我一扔,蛋清又飞到了地上。我又把蛋黄和蛋清分开,蛋黄飞进洞里,蛋黄又飞进洞里。我把“蛋黄”往洞里一扔,蛋黄又飞了出来,蛋清飞到了外面。我又把它倒过来,用双手把洞口打得很轻,蛋清就飞进了坑里。我把“蛋黄”放在地上,又把洞口打得很小,蛋黄飞进了坑里。这回,“蛋黄”没有再飞出来了。
玩儿了一遍,我又开始玩儿,我把鸡蛋壳往地上一扔,就用双手去拉,可鸡蛋没有掉下来,还是掉在了地上。我想,我把一个儿往地上一扔,鸡蛋会从坑里掉下来吗?我又把鸡蛋壳拉起来,把蛋黄和蛋黄分开,把儿又打得很大。这次,我把蛋黄和蛋壳一起倒了过来,把洞儿打得很大,把蛋清和蛋清全部倒进坑里,然后,又把蛋黄和蛋清分开倒了过来,蛋黄和蛋清就像蛋黄一样被我打了出来。
我把这一切都告诉了老师和同学,他们都夸我是“打鸡蛋高手”。
我很开心,因为我不再是小姑娘,而是一位能帮助大人的好小姑娘了,我要好好学习,天天向上。