有人说:“人要做一个诚实的人,才会得到别人的信任,所以,我们必须要做一个诚实的人。”我认为诚信最重要。
记得有一次,我和同学约好在一起踢足球。我们在一个空旷的地方,一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏,规则是这个球不能说谎,不能说谎。
我们分好了组,就开始了这场踢足球游戏了。
我和同学们都是小鸡,所以,游戏开始前的几分钟就有些紧张了。当我们正想着要做什么,突然,老师一声大喊:“踢足球!”大家就飞快地踢了起来,可是这时,足球却像是故意跟我们作对似的,一点点都不听话,偏偏要往这边滚。我们只好使出浑身解数,把足球往地上一扔,便又踢又抢,足球又像一个调皮的小孩,在我们身边滚来滚去。我们玩得不亦乐乎,就在这时候,足球已经落在地上,我们一看地板上的足球,便知道足球不好玩了。可是,没有足球的地板又怎么踢呢?只好捡起来,重新踢了起来。
这时,一个同学跑到我身边,对我说:“你看你踢的这个球,真的很好玩。”我一听便想到了一个坏点子,就是不告诉他我是个诚实的人。
于是,我对他说了,他却不承认,并且把球还给了我,我当时的心情十分的不好,就像一只被老鹰追打的兔子。
我心里暗暗的下了决心,从小到大,我一定要做一个诚实的人,不要撒谎。从此以后,我不再撒谎了,而是诚实的做事了。
这真是一件让我难忘的事。