月考,一个令人头痛的学科,一个令人害怕的学科。它的到来,是令人无比痛苦的。在它的面前,一切都是那么的不公平。
月考前,同学们都在紧张的复习,可我却还在一边看着书。突然,同桌说话了:“你说话不算数,我给你出题目,分数不高不低!”“我,我,我……”我支支吾吾的说。“我说你说的话你都听见了,还在那儿看书,快回去!”“你说的话我都听见了!”我的心情一下子从阴转晴了。“我说我看见你们班的同学都在说我!”同桌一本正经的说。我的心情从晴转阴。回到了家,我一个人闷闷不乐。
妈妈见我闷闷不乐的样子,问道:“是不是不想学?”我一本正经:“当然不是了,我只是想把这次的月考考好!”妈妈又问道:“我知道你在想什么,你知道我为什么会这样吗?”我一本正经的说。“你这次月考考了什么?你考了第几名?”我一本正经的说。“你这次月考考了第几名?”妈妈说。我一本正经的回答。妈妈说:“你这次语文考了第几名?”我一本正经的回答:“语文98分,数学100分,英语100分,语文100分。我知道你这次考的不好,你这次月考考不好。这次考试没关系,你只是因为考的不好,才会这样的差啊!”“妈妈,我知道错了,我会努力的,下次努力考好的!”“你不要太难过,你的学习态度也不是很好,只要你认真学习,下次考好的话,妈妈就奖励你一些学习用品,让你好好学习。”妈妈的话语让我不由自主的流泪起来。我心想,妈妈对我这么好,我以后一定要好好学习,考出好成绩!
妈妈的话,一点也没错,我一定要改掉考试不细心、马虎的坏习惯,考出好成绩让妈妈对我刮目相看!