我的妈妈是一个平凡的人,她是世界上最好的妈妈。每天,我放学回家,她总是在忙活着家务,忙得连眼也顾不上,一会儿看看地,一会儿又看看地。我有一些不懂事时,她会狠狠地责骂我,说我是个不懂事的孩子,不懂得关心父母,不懂得为父母做一些小事。
有一次,我在学校玩,不小心撞到了一位年迈的老奶奶家的屋檐下,老奶奶一下子摔倒在地,手中的碗一下子摔在了地上,碗都摔坏了。我的心里十分着急,急忙跑过去扶起老奶奶。可是,没想到,老奶奶却摇摇头说:“我的孙子在学校玩得太过火,把我的碗摔坏了。”说着,就拿起抹布,小心翼翼地擦了起来,还不时地问我:“摔哪里呢?疼不疼?”看到她的样子好像要说些什么。我的心里就像被刀割了一块,十分难受。
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“我们应该学会感恩父母。”说完,妈妈便拿起抹布,擦了起来。她的手上布满了汗珠,却没有一丝疼痛。我看着妈妈的手,心里不禁想起了那一天:我放学回家,看到妈妈正在厨房里忙碌着,便跑过去帮妈妈做饭,妈妈一下子就吃到了美味可口的饭菜,说:“谢谢你啊,宝贝。”
晚上吃完饭,我们一家人围坐在一起看电视。妈妈拿出一只洗干净的碗,我看了,觉得很不好意思,便说“妈妈,让我来洗吧!我不会洗碗,你教我吧!”妈妈说:“行啊!”我便开始教妈妈洗碗。先用一只只筷子在碗上刷,用洗洁精在碗上搓,再放进水盆里浸一会儿,用清水清洗干净。然后,我把碗放在水里清洗,碗上的油油的,上面的油油的。我用抹布在碗上不停地抹来抹去,碗上出现很多小泡泡。不一会儿,碗就变得干干净净。
看到自己的劳动成果,妈妈高兴地笑了,夸我是个能干的好孩子。我听了心里比吃了蜜还甜……