奉献作文(优秀范文)
篇1
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句名言是我们老师的一句话,这句话我一直铭记在心,但我却深深知道,在我们班,还有许多人是在默默的奉献着,他们是值得我们尊敬的人,是我们心中的榜样。
我们班,有几位同学是值得我们敬重的,我们都知道,他们都有着高尚的精神,都有着为别人奉献一切的精神,但在这些精神面前,他们都没有付出自己的真诚,只有自己的利益。我们有时会因为一点小事或一些小事就和同学吵架,这时候,我们班的同学都在心里暗笑,他们的做法是不正确的,为何要争吵呢,他们只想着自己,而忽略了别人,这不仅是为了自己,也是为了更多的人,更为了他人,更为了我们自己,所以我们要向他们学习,向他们学习他们的精神,他们为别人付出了自己,我们也要学习他们这种奉献的精神,这不仅仅仅是一句空话,而是要我们去学习这种精神!他们这种奉献精神,不仅仅是为了别人,更是为了我们自己。
同学们,你们说,我们班的同学值不值得你们敬佩呢?他们不仅仅是在你们的眼里,还在你们的心里,只有他自己,而且是一些值得我们敬佩的人,如:在我们身边,有一些同学,他们为别人付出了自己的真诚,在别人需要帮助时,他们会伸出友爱的双手去帮助你,如:在我们的身旁,有一些同学的家长,在别人生病的时候,他们还是会去为别人服务,这不仅仅是为了你,同时还是在关心你。这不仅仅是在你的心里,更是在你的心里!
在我们班有这么多的优秀人才,我真是佩服他们啊,我们要学习他们这种奉献的精神,为他人做出贡献,为自己付出,为他人,也为社会。
同学们,让我们一起为这优秀的同学,也为班级付出一份力吧!我们要学习他们这种奉献精神,让我们班的同学都能成为一颗闪亮的钻石,一个永远的星星。