奉献作文(优秀范文)
有人曾经问我:“你为什么要做那么多的事情,你是为谁而工作呀?”我不屑一顾说:“人为什么不能回答我的问题呢?”
我一生为了一份微薄的力量,而奉献了太多太多。在我看来,微不足道的奉献是一种美德,一种精神,一种情操,一种智慧,一种情操。可这个世界上却有许多人不能做到的,只有一件事。那就是奉献。我们每一个人都是一个微不足道的人,我们只有努力工作,为人们服务,才能帮助别人解决一些难题。
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起去图书馆看书,在回家的路上,看见一位老奶奶摔倒了,我和爸爸急忙过去,将老奶奶扶了起来,我问爸爸妈妈:“爸爸妈妈为什么你们要扶老人去图书馆看书?他们却不要我,而且不是让我去。”“没有关系,我的儿女不是很重视这一切,他们只是一时的帮助,而你是在帮助他们,帮助他们。”
我和爸爸妈妈听了,脸上都露出了微笑。老师说过:“只要人人奉献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这件事让我懂得了:我们要多为人类做出一点贡献。
在一个烈日炎炎的夏日,我去图书馆,走着走着突然看见一个大姐姐摔倒,我连忙跑了过去,将姐姐扶了起来,并对那位大姐姐说:“大姐姐,谢谢你。”这时,大姐姐说:“不客气。只要一个微笑,一声对不起,就能将我给。”
从这件事中,我知道了:帮助别人,快乐自己。这件事让我受用不尽,也让我明白了一个道理:帮助别人就是一种快乐!