篇1
生命是脆弱的,也是坚强的,它在于你自己,它就像那花儿一样美丽,又如那鸟儿一样轻快,也似那溪流一样奔腾,一路欢唱,一路歌唱,一路奔腾,一路欢唱,就像一个个跳动的音符。
一天早晨,一阵急促的汽笛声传入耳中,我一下就醒了,这是一个多么令人难忘的场面啊!我迅速地穿好衣服,来到阳台上,看见外面的一切都变了。只见那些树叶都无精打采地低下了头,只有那些花儿也不甘示弱,张开着她们的小脸,好像在说:“我们是最美的,我们是最坚强的。”花儿也不甘示弱:“我们是最美的,你们怎么不好好照顾我们呢?你们怎么就……”花儿们一个挨一个地低下了头,一朵比一朵开得漂亮,一朵比一朵美丽,花儿们也都不服输。这个时候,风吹得更大了,树叶沙沙作响,仿佛在说:“你们看看我!你们看看你们,我都被你们吹得弯了腰,都快要被你们吹倒了。”花儿们不屑一顾:“这些丑八怪,你们看看我,我都快把你们吹倒了。”
风吹动了一片片树叶,树叶纷纷落下,花儿们也纷纷落下,花儿们也纷纷落下。花儿们也纷纷落下。花儿们的花瓣被风儿吹起,像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞,一朵花落在一朵花上,就像一只蝴蝶落在了花上。花儿们落下的花瓣很小,但也很香!花儿们落下的花瓣很香,它们落下的花瓣也很香。这个场面真是美丽极了!
这个时候我才发现:花儿们都是在为别的花付出,而不求回报的。
这个场面真令我难忘。
一个风雨交加的夜晚,一个小女孩,她的妈妈去开会,小女孩看见了一个老人在街上乞讨,她走过去,说:“老大爷,我可以帮帮你吗?”老人听见了小女孩的说话声,立刻转过身说:“你可以帮我把衣服给老人吗?”小女孩听见了,马上对老人说:“可以,不用谢我。”老人听见了,说:“那好吧,我的孙女也可以,但我们不能让老人摔倒了。”
小女孩看见老人摔倒了,便马上跑到老人面前,对着老人说:“老爷爷,让我来扶您去吧?”老人听了,说:“谢谢你,小女孩。”小女孩说:“不用谢。”
第二天,小女孩又来到老人面前,说:“爷爷,你还是帮我吧,这是我应该做的。”爷爷高兴地对小女孩说:“谢谢你,小姑娘。”说完,他们便走了。小女孩又对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我以后再也不乱扔垃圾了。”