我最喜欢的花就是荷花了。
一天早上,妈妈带我去公园玩。到了公园,妈妈让我观察荷花。首先映入我眼帘的是一朵一朵盛开的荷花。荷花的茎细长,上面有许多小刺,妈妈告诉我,荷花不怕水,不怕阳光,不怕雨,不怕风吹雨打,还有许多小荷叶。一阵微风吹来荷花随风舞动,像一位仙子正在翩翩起舞,美丽极了!
再向前走,一阵清香扑鼻而来,我不禁感到神清气爽、心旷神怡。原来是荷花的香味,我走近一看,呀!原来是一个小池塘,池塘里的荷花有的全开了,像亭亭玉立的少女,有的才刚刚露出一点儿头,还有的全都展开了,像一张张笑脸迎接我们的到来。
我走到荷叶跟前,仔细观察荷花。荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像一个个小姑笑脸,有的还是花骨朵,看着就让人觉得好可爱,有的只展开了几片花瓣,像一位害羞的小姑娘,还有的还是花骨朵,好像要开放的时候,真是美丽极了。一阵微风吹过,一池的荷叶就随风飘荡,像一个个舞蹈演员在展示自己的美丽。
荷花的颜色也可多了,有粉红的、有淡紫的、有深红的、有淡黄的……荷叶挨挨挤挤的,像一把把绿色的大伞。我们走到荷花池边,一阵微风吹来,一池的荷花就像一片片粉色的海洋,美丽极了!
美丽的公园,我永远爱你!