在我的生活中,我的爸爸妈妈很少对我发火,但我知道这样做是对我好。
一个星期天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家写作业。突然,我听到一阵“啪、啪、啪”的声音,我以为是什么东西掉下来了。我跑到阳台一看,原来是一个烟灰缸,我看了之后,心想:“不会吧,爸爸妈妈不是经常对我发火吗?这烟灰缸怎么会是坏的呢?”我拿起烟灰缸,一看,原来是被我扔掉的烟灰缸。
妈妈回来了,发现烟灰缸没了,就问:“你是怎么扔掉的烟灰缸呀?”我把事情的原委说给了妈妈听。妈妈对我说:“烟灰缸有什么用呢?你要是扔掉了它,会有多危险!你把它扔到了家里,它会把你丢到地上,这是一个不好的习惯呀!”我点了点头,妈妈又对我说:“你以后可不要乱扔烟灰缸哦,要是你把它扔掉了它会有多危险呀!”我点了点头,妈妈对我说:“知道了。”我就去写作业了。
过了一段时间,我觉得很没意思,就对妈妈说:“妈妈,你能不能让我看一会儿电视啊?”妈妈说:“好的。”我就拿起我的“小武器”——烟灰缸,一个一个把烟灰缸给扔掉了。
这件事过后,我知道了,做什么事都要讲究方法,不要像我一样,不然就会很危险。