篇2
秋雨是个美丽的姑娘。她带着清凉的风,轻轻地,悄悄地来到了我们的身边。
秋雨像牛毛,像针尖,像牛毛般地落在人们的头上,凉凉的,爽爽的,真舒服啊!
秋雨落在小草上,落在小草上,小草变成了一片碧绿色的地毯,踩上去很舒服呀!秋雨落在树叶上,落叶变成了金色的蝴蝶,像一片片树叶,漂亮极了。秋雨落在稻田里,稻田变成了五谷丰登的海洋,一阵风吹过,稻田翻起层层波浪,就像大海里翻起了千万朵浪花。
秋雨落在小树上,小树变成了一片片叶子,落在小树上,它变成了一把把金色的小伞,落在地上,小蚂蚁踩在上面发出“吱吱”的声音,好像在给大地唱着一曲欢快的歌曲。秋雨落在树叶上,叶子发出“沙沙”的声音,好像在对大树说:“谢谢你,给我们提供了美丽的家园。”
秋雨落在田野里,稻子变成了金,像金色的海洋,高粱像喝醉了酒,脸变得通红,玉米像穿着金的外衣,高粱像高粱那样,举着红红的鞭子,正在向人们招手呢!
啊!秋雨真是一位美丽的姑娘!