我的家就是一个普通的小家庭。
这个家庭里有三个人,爸爸,妈妈,我,弟弟和我。爸爸每天都起早贪黑的工作,妈妈每天都要给我做可口的饭菜,弟弟和我,就是一对形影不离的好朋友。
弟弟是个调皮鬼,每天都会把家里搞得乌烟瘴气,我每天都会跟他说:“你怎么搞的,这样不行,这样才能把家里弄得一尘不染。”我每次看到妈妈这么严厉,就会很生气的对妈妈说:“不准让弟弟玩电脑,你不是说要让他自己玩吗?这样不会把我们弄得很脏吗?”妈妈听了我话后,脸色顿时就变得严厉了。妈妈对我说:“如果让她玩电脑,那么,她会很伤心的。”我一点也不相信,心不在焉地点了点头,妈妈就走了。
弟弟是个捣蛋鬼,每次跟着我,他也不是一天两天的。有一次,我正写作文,他突然把作文给撕破了,妈妈一看,就说:“你给我去看一下弟弟,好吗?”我只好乖乖的去了。弟弟看见我没有动,就说:“好吧,我不跟你吵。”于是,我就把他的作文撕破了,妈妈看见了说:“你这个淘气的家伙。”于是,我对妈妈说:“你再跟我吵,我就不跟你吵了。”妈妈就走了。我又想:妈妈怎么这样对我,我才没有跟你吵呢。
妈妈的性格非常温和,我跟弟弟就是一对形影不离的好朋友,每次和他一起玩的时候,妈妈都会给我说很好,我很喜欢他。
妈妈的性格很温柔,不过,我的妈妈不是很温柔,但是,我的妈妈是个很好的妈妈。
篇2
我家有一个大花盆,里面长着许许多多美丽的花。
这些花都是在阳光下长得很漂亮,花盆是棕色的,叶子是绿色的,花是粉红色的。花盆里xx年四季都长着各种各样的花。我家的小花盆里长满了各种各样的花:有红的,黄的,紫的,白的……我家阳台里的花可多了,有月季,菊花,牡丹等等。
春天,花儿们都在争先恐后的向人们展露出美丽的笑容,我家的月季花也不例外。她有一身粉红色的衣服,远远望去,犹如一片粉红的地毯在向人们招手,一阵清风吹来,月季花在风中频频点头,好像在向人们报告春天的喜讯。在炎热的夏天,花儿们就像一个个穿着红色大衣的,亭亭玉立地开放着。在寒冷的冬天,花儿们都躲到了温暖的被窝里面,只有月季花还在那里傲然开放着,不屈不挠。在寒冷的冬天里,她不畏惧严寒,不怕冰雪阻挡,坚强不屈的挺着风雪的侵蚀……
我爱月季花,更爱它那坚强不屈的精神!