这学期我们班有了新的语文老师,我感到既高兴又激动的是,我们班有了第一个老师。
这个老师是一个和蔼可亲,对工作认真负责的女老师。她上课非常认真,每节课讲的都非常生动,每节课都有新颖有趣。她讲课时,总会让我们感到有趣,让我们学到知识;在课间时,她还时不时地让我们玩一玩、玩一玩的游戏,使我们玩得不亦乐乎。
老师的性格非常开朗,上课时总是用她的一言一行来点拨我们知识的海洋,也使同学们感到轻松。我们的老师也是这样的。记得有一次上语文课,老师上的非常认真,连我们班的小学生都被她吸引住了,不时发出一阵阵的响声,老师也没有察觉,仍然在专心地教我们读课文。下课后,同学们都在玩耍,而她却在教我们读课文,同学们有些不理解,她就用她的一句句语言来教我们,同学们都被她的语言感染了,都被她那精彩的讲解吸引住了,都想去听。
老师对我们的学习要求非常严格。记得有一次,老师在黑板上写了一个“读书”的词语。我们都非常不明白这个词的意思,有的同学想把它记住,有的同学想把它记得牢牢,有的同学把它记得牢牢的。但是我们都记不住来了,老师只好让我们自己查找资料,同学们都不明白。这时的她,一定很着急,心急如焚。于是,就在黑板上写了一个记号,然后让我们自己看一看,并把它记下来。同学们都认真读书了,而她也一样。
老师对我们也非常严格。上课时,老师会在黑板上写一个“读”。同学们一听到这个词,就马上停下来,认真地去看,不再打扰老师,而且,还会主动举手发言。老师的这一句句话,就好像一把锋利的刀,把我们的心划上了深深的痕,也让我们知道,老师对我们严格要求是为我们好,让我们有了自信,才会学会更多,更好地理解课文,更好地做好课文背诵。
老师是多么的爱我们,我们应该感激老师对我们的严格要求,我们要努力学习,做一名优秀的小学生。
老师,我爱您!
二、说学情
这学期的语文课,我的语文老师给我的印象是严厉的,但是她给我们的学习带了很大的帮助。