桃桃是我家养的一只活泼可爱、活泼可爱的小鹦物,我给它取了一个好听的名字:“小淘气”。
它长着一身棕色的羽毛,远看,像披上了一件棕的大衣。它有一双黑黑的眼睛,像闪闪发光的黑宝石,又像闪闪发光的黑宝石。它的嘴巴小小的,嘴巴小小的,嘴巴上面有很多像针一样的小孔。它的尾巴很短,一摇一晃的,像一只小船。它的尾巴很小,只有手掌那么大。
它很贪玩,每次一见到我,就会把小脚丫伸出来,用那又细又软的我的头。如果有人给它一些食物,它就用它那尖尖的牙齿啄一口就吃光了,它很聪明吧!
每天一放学回家,我就会把我的小鹦物“小淘气”带回家。它会把它的小米粒拿到我的面前,然后,用它那尖尖的小嘴啄一口,再用它那锋利的牙齿咬一口。我看见它那样子的样子就知道它很聪明、会玩了!
它很贪玩,每次我一放手,“小淘气”就会在我身子上跳来跳去,用头顶住我的小腿,然后,用它那又粗又壮的爪子把我的小手指头给挠破了。我很生气!它还会把爪子上的爪子抓出来。我很生气!
有一次,我把它关进笼子里,想逗它玩,可是,我的手一动就被它抓出来了,它一个劲儿挣扎,把我的手都抓出来了!
还有一次是我带它去散步,我把它放在草地里。它在草地的一角,我把自己的手放在草地上。它就飞快地跑到草地上,在草地上玩,它玩了很久。
它还会把我的鞋叼到我的面前,然后再用它的爪子来抓我的鞋,我的手被它抓出血了。
它很贪玩,每次把我的玩具弄坏,我都会把它关在笼子里。
有一次,我在家里玩的时候,发现它在草地上玩,我想它一定玩累了。所以,我就把它放在地上,它就把鞋叼起来,就往地面跑了。我很生气,就把它扔在地下。
这只小鹦物给我们家带来了很多欢乐。