日落作文写景(精选范文)
我喜欢美丽的海景,喜欢美丽的天空,喜欢蔚蓝的大海。但我更喜欢的是那美丽的日落。
我们一家人来到了日落山。一进大门,就看见两旁的树木被夕阳染红了,一边还不时发出微弱的光来,就像一个个身穿红色衣服的仙女在跳舞。一会儿,一阵风拂过,一片金色的叶子从树枝上飘下来,好像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
一会儿,太阳落山了,只见天空中只剩下一丝余晖,周围的景物也慢慢变暗了。这时,一只大雁从空中飞过,落在了一片树叶上,好像在说:“这片树叶真好看,你看,好美呀。”它慢慢的落在地上,好像给大地铺上了一块地毯……这片树叶的样子好像一个大金元宝,它在地上铺了一层金粉。这片树叶像一把把小扇子。这片树叶好像一位魔术师手中拿着扇子,扇啊扇啊!扇走了夏天,扇来了秋天,扇来了冬天……
过了一会儿,这片树叶落下来了,它们好像一艘船在河面上行驶,一会儿,它们又落到了小河里,好像一艘小船在水里行驶,一会儿,它们又落到了一块田地里,好像是田地里的一块金子,一片金黄……
这时,一阵风吹来,把这片树叶吹到了一片树上,好像一只小船在河面上行驶。这片树叶落在了地上,像一片金的地毯,地毯上的一片叶子也没有,好像是一只只蝴蝶在空中飞舞。这片树叶是多么的美呀!
这片树叶真美,我喜欢这片树叶。