“游白马寺”一个古代的名词,而今天,我终于如愿以偿。
我们来到了白马寺脚下,只见那古代的大门上有几个苍劲有力的大字“白马寺”。我们来到了白马寺前面,只见这里人山人海,我们好不容易才找到一个空位子。
“白马寺”是一座古代皇帝的宫殿,里面有一尊大佛,我好奇地问:“大佛在哪儿?”“在山后。”“这个寺庙有两个门,一个门上有一个门,另一个门上有一个门。”“哦!原来如此!”我说道。于是,我迫不及待地跑过去,把门打开,只见“白马寺”四个大字赫然出现在我的眼前,它是一个大大的佛龛,里面陈列着许多栩栩如生的佛像。这时,我心想:“这个古代皇帝真不愧是个伟大的大臣啊!”
接着,我和爸爸来到了一个亭子,亭子里面有很多古代的文物:佛像的宝贝,古代的宝贝、铜器的文物,还有许许多多的古文物,这时,我听见旁边的叔叔对我说:“小朋友,你看,这是什么?”我抬头一看,哦!原来这是一个很高很高的大殿,这时,我的脑海里浮现出了一个大大的问号,为什么这个大殿里面有这么多的东西呢?我又问爸爸:“为什么这个大殿里面是这样的?”“这是一个很大的佛殿,你看,这些文物里都有很多的佛像,你看,那里有的佛像还在对你笑呢!”我一边说一边看着这些文物,一不小心,我被这个大殿弄得眼泪都流下来了,这时,爸爸说:“不能哭了,这是一个很重要的事情,你不要哭了,这样是很危险的,你不哭了,这样的话,这个大殿很容易被人们遗忘掉的,所以,这个大殿里面的文物会越来越少,最后还会有人在这里丢失东西的”听了爸爸的话,我才不哭了,这时,爸爸走过来对我说:“小朋友要想知道白马寺是哪里,就要下去看看。”我听了,就点点头,我们下了山,下了山后爸爸又把我叫了过去,我看见这座大殿上面是皇帝的位置,我想:“这里面应该还有很多的文物吧!”我又问爸爸:“这座大殿的文物到底有多少啊?”“这里的文物,就要看你的眼光了”我听了爸爸的话,就开始仔细地阅读,看着看着就进入了梦乡。
今天玩得很开心,不仅学到了知识,还让我感到了一个意外的收获:我们不仅可以亲身体验一下这美丽的大殿,还可以亲自去体验那里的文物,真是太棒了!