“清泉寺,清泉寺,古寺,明寺,武圣寺,清泉寺。”这是我们学校组织全体同学来到清泉寺游玩的地方,这是我们这个学校最有名的地方了。
清泉寺位于河南省中山市西部。清泉寺在清明节的时候曾经被誉为“清泉寺”。清泉寺的景观也十分美丽。一到清明节时,我们就能够闻到阵阵清香,那香气就像是仙女散花一样,非常的漂亮。我们一进清泉寺的大门,就可以看到许多的大佛像,有的在向我们鞠躬,有的在向我们鞠躬,有的在对我们说话,真的是栩栩如生!有的同学一看到这样的景象,就迫不及待的想进去拍一张相留纪念,可这是不能够的。
接下来,我们就去参观一些清泉寺的风景。在参观过一些风景后,大家都开始吃饭,可是有一些同学却不知道吃饭的规则,有的同学就在一旁大声喊叫:“有一个同学在说话,我们要听清这个声音,不能把饭菜都吃光才怪,如果有一个同学说错话,那么,这个同学要被罚站。”这个声音就像是在说:“那个同学就是你!”这时,我们都非常的气愤,就连我这个同学也非常的愤怒,大声说:“你这个没用的同学!”就这样,我们的饭菜就全部被他们吃光了,就连这个老师也对我们不理不睬,我们真的很不服气。
吃完饭后,我们就开始爬山了,这山很陡,而且还没有山上那么高,我们都有点不想爬了,可是我们还是坚持爬到山顶了。
在爬山的路途中,有一些同学就不想爬了。这时,我们都在为这个事情做出自己的努力。终于我们到了山顶,这里面的风景真的是很美,我们一定要向这些风景说出自己的心里话,不能让这些话说出自己的心里话,让自己的心里面充满了自信。
这次的清泉寺之旅,让我们懂得了一个道理:做人不能只靠别人,还要靠自己的努力,才能够成为一个对社会有用的人,这样才会对得起父母,对得起老师,同学。