时光流逝,转眼间,我上xx年级了,在这段时光中,我发现我长大了,变成了一个成熟的小姑娘。在成长过程中总有些事情让我记忆犹新。
那是一个春暖花开的早晨,妈妈在厨房里煮饭,我在床上躺着,看到妈妈手上有些皱纹,便想起妈妈在家时的一幕幕。我的眼睛湿润了。
那是去年春天,我正在家里写作业,突然,从门外走来一位老人,她满头白发,满头大汗,一边走,一边喘着粗气,走到了厨房里。妈妈看到了,连忙跑来问:“老奶奶,您没有事吗?”“没有,没有,您快去吃饭吧!”“哦!那好吧!我马上去。”我只好乖乖的去了。我来到厨房门口,一股热气迎面而来,原来老奶奶正拿着勺子正在为一位老奶奶盛饭。“老奶奶,我来帮您盛饭吧!”我一边走,一边说,我拿起勺子,舀起一勺汤,放入老奶奶碗中。
老奶奶吃完了,便把勺子递给我:“谢谢你,小姑娘,你真是助人为乐的小女孩。”我看了看老奶奶的碗里,一个个小碗里都堆满了饭粒。我对老奶奶说:“我们是好朋友,要互相帮助。”说完,我拿起一个,放入了老奶奶的碗中。我拿出一个,放在老奶奶的碗中。老奶奶高兴的对我说:“小姑娘,谢谢你!你真是个好孩子。”我对老奶奶说:“奶奶,这是一个小手环,你要拿的。”老奶奶说:“不用谢,帮助别人是我应该做的。”
这就是我最大的感想,助人为乐,就是我最大的快乐。