过年了,家家户户忙着贴春联,剃头发。我家也不例外。
除夕那天,我们一家早早地吃过晚饭,便准时地围在电视机旁收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞、魔术让我们啧啧称赞;杂技让我们啧啧称赞。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们啧啧称赞;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞……晚会进入了,“当当当!”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了礼花的世界。窗外简直是火树银花。这千姿百态的礼花使人眼花缭乱,目不暇接。望着这千姿百态的礼花,我和弟弟也迫不及待地拿着焰火来到屋外,我们兴奋地又蹦又跳。此时,千姿百态的焰火映红了大地,映红了天空,这群调皮的“小娃娃”更是笑得合不拢嘴。
大人们看到我和弟弟如此高兴,也自告奋勇地拿出了焰火。我和弟弟兴致勃勃地拿出焰火准备试放。“当当当!”一阵清脆的声音从我们耳边响起,一个圆柱体的“小球”飞上了天空,就像一朵美丽的菊花。“啪!”一声巨响,天空突然出现一朵美丽的“菊花”,这朵“菊花”里喷出了火花,就像一只只翩翩起舞的火蝴蝶。
我和弟弟高兴地又蹦又跳,手舞足蹈。这时,爸爸也点燃了焰火,那火花喷出火花有如一朵盛开的菊花,美丽极了!
焰火晚会接近尾声,这时,只听见几声沉闷的爆竹声响起,一个个烟花在夜空中绽开了笑脸,天空顿时变得光彩夺目,火花四射,仿佛是天女散花,向四周散开的流星。一阵阵微风吹来,阵阵沁人心脾的清香迎面扑来。
焰火晚会结束了,但那欢快的爆竹声和那五光十色的焰火仍在我心中久久回荡。