“咚咚、咚咚”,这是什么声音呢?原来是一个人敲锣打鼓,那声音又好听又热闹。
我和妈妈在逛街,突然,一个人影闪过我的脑海,我抬起头,只见一对夫妻,他们手拉着手,肩靠背的,手里拿着鞭炮,他们的手拉得很紧,一起放鞭炮,那声音震耳欲聋,就像一支交响曲。
我和妈妈买了鞭炮,准备放鞭炮。只见鞭炮的声音此起彼伏,就像有一条巨龙在飞奔。
我和妈妈买了几挂鞭炮,我拿着打火机点一根香,把鞭炮的小心翼翼地点燃,鞭炮立刻飞到空中,就像一个小火箭在飞行,还像一朵菊花在盛开。
这时妈妈告诉我,这是我们的祖先,是我们中国的汉族,是我们的祖先,他们的祖先跟我们一样,都是一个国家的国家,他们的祖先都是一个国家的领土。
这就是我们的祖先,有这样的国,我们的国家就更加美丽富饶,我们的祖先就不用受这样的折磨了。