篇3
在新的xx年里,我们迎来了中国的第一个节日——中国的传统佳节-—春节。
过年了,家家户户都要贴春联。挂灯笼。挂灯笼,还有许多有趣的事情等着我们去做呢!
大年三十的早上,我们一家人起得格外早,因为,我们要帮爸爸妈妈一起贴春联。我和爸爸妈妈先去买了红红的春联。回到家里,我们先把红红的春联撕下来,把春联贴上去,再把它贴上去。接着我们又把福贴到门上,把它贴上去。爸爸妈妈看见了,都夸我们家的春联贴得好。
到了晚上,大家一起吃完饭,一起坐到阳台上。爸爸拿着烟花和爆竹,准备放烟花了,妈妈把准备好的花插在地上,然后,点起爆竹。只见爸爸一扔,就开始放烟花。爸爸把烟花扔得高高的,一扔,就开始放爆竹了。“啪”的一声,烟花飞到半空中,绽开了美丽的花,有的烟花直冲上一米多高,一下子就炸开了。接着我又玩了“飞天鼠”、“小老鼠”、“旋转木马”等。
晚上,我们一起到阳台上观赏烟花。“嗖”地一下飞到了天空中,绽开了美丽的烟花。烟花一会儿是的,一会儿是绿色的;一会儿是红色的;一会儿是绿色的;一会儿又像流星雨一样,一会儿又变成红色的……五彩缤纷,好看极了。有的烟花直冲上一米多高,一下子就飞到了天上,有的烟花直冲云霄,一下子就炸开了。
烟花的种类很多,有烟花,还有旋转木马。最后,烟花放完了,我们回到了家里,把烟花放完了。
这个春节过得真有趣啊!