“爆竹声中xx岁除”我们又迎来了xx年一度的中国春节!
大年三十,我们一家人忙碌的在厨房做年夜饭,我看着那些美味的食物,垂涎三尺,恨不得马上就吃到美味的食物,这时,奶奶走过来说“你们小馋猫,吃完饭后,我们来包饺子。”听了奶奶的话,我高兴的一蹦三尺高,连饭都要吃光了,我连忙穿上围裙,挽起袖子,开始包饺子,我学着大人的样子开始擀皮儿,不一会儿,饺子皮就擀成了,可是,我包的饺子却像一个调皮的小孩,不是露馅了,就是包歪了,奶奶过来一看,笑着说:“包的还真好看,没有一点丑,你是不是觉得包饺子很有趣啊?”我说:“是呀,是呀,包饺子也有趣,你看,奶奶把面团揉成一个小圆球,把馅放进饺子皮里,然后再把两边的皮一起对折,捏个小圆球,一个饺子包好了。”说着,奶奶就拿起一根擀面杖擀起一张薄薄的饺子皮,我也学着包了一个,可是,这个饺子却像个调皮的小娃娃,怎么也站不起来,奶奶看着我着急的样子,笑着对我说:“没有关系,包饺子还有诀窍呢。你要慢慢包,慢慢包,多看看别人包的饺子,包的越好看,饺子越好吃。”听了奶奶的话,我又重新开始包起了饺子,果然,我包的这个饺子越来越好看了,我也越包越开心,越包越好,奶奶也开心的笑了。
这个春节我过得真开心。