愧疚作文(精选范文)
每个人都有自己最愧疚的事,而每个人最后都会面临自己最后悔的一件事。这些事情往往让人觉得不可思议。我也有一件这样的事情,但令我十分后悔。
事情是这样的:一个星期三的下午,我在做作业,忽然我听到一阵哭泣的声音。我抬头一看,原来是妈妈回来了,妈妈看了我一眼,说:“怎么哭了?”我便说:“我做作业不小心碰到了一个地方,就哭了,妈妈听了后,对我说:“不要怕,妈妈没什么可怕的,妈妈会保护你的。”于是妈妈便开始教我做题目。
可是妈妈做到后一题,就叫我不要做了,我说:“妈妈你别做了,我不想做了。”可是妈妈一下子就把我拉回了房间,说:“不想做,做不了就做不了。做不了的话,不要去做。”可是妈妈一会又让我做了,我就是不听妈妈的教诲。妈妈便对我说:“你要是做错了,以后做作业要细心。”我便说:“好吧。”
于是,妈妈便又教我做题目,我便又不去做了,但是妈妈一直在鼓励我,让我把题目做完,我便把题目看了一下,妈妈便让我做了,我看完以后,便把题目看了一下,然后把题目都抄了下来。
我便做了以后,妈妈就叫我看一下,我便看到了那一题,便把做完的题目都检查了一下,妈妈就让我检查一下,我就把那一题做完,妈妈便问我:“那一题做错了没有?”我就把那一题看了一下,然后便把题目看完了。
就这样,妈妈的一句话让我知道,做作业要仔细。
妈妈的话让我受启发:“做什么事情都要仔细。”
这件事情让我很后悔。
在我的记忆中,有许多令我后悔的事,其中有一件事让我最后悔的一件事。