我的爸爸是一个“铁面无私”的人。他对我的要求很严格,所以,我很少惹爸爸生气,因此,我很少与爸爸说说话。
有一次,我在写作业,爸爸在看电视,突然间,我听见电视里传来了“啪啪”的响声,我走进一看,原来,爸爸的手机被我打碎了,他把我拉回家,把我狠狠地批评了一番。我很委屈的说:“爸,我不该不听你的话,我不想和你说话了。”爸爸说:“没事,下次小心点。”我心里暗想:爸爸真是一个好爸爸,我要是再不听你的话,就会被打得一塌糊涂。
还有一次,我和姐姐玩得正开心,爸爸突然走进房间,把我和姐姐吵醒了。我和姐姐不知道该怎么办才好,只好在爸爸的房间里,我一个人在里面玩,玩了一会儿,我和姐姐想出了一个办法:把爸爸打开,我和姐姐把爸爸的手机拿过来,把爸爸的手机拿过来,把手机放在床上,把爸爸打开,爸爸一看,我们两个人的手机没了,立即跑到了床上,把手机藏了起来。我和姐姐在房间里都哭了起来,爸爸回到房间,立刻把我和姐姐拉到一边,把手机放到了桌子上。
爸爸不是铁面无私,不是一个“铁面爸爸”。