在这个世界上,谁不会犯错?有时候,错过也是一种爱。
记得,在xx年级的时候,我上完体育课。回到班上,我发现同桌的铅笔芯被别人偷走了。我急忙告诉老师,并想着要告诉老师。
回到家,在床上,我不停地哭泣着,妈妈知道后,狠狠地揍了我一顿。
妈妈说:“你知不知道自己错在了,你是个男子汉,要勇敢,要有担当,要勇敢。”我只好把自己的经历告诉了妈妈。
第二天,妈妈来到我家,一看到我,就对我说:“这是谁偷你的,你怎么偷的?昨天,我把别人的东西还给你了,你却把自己的东西弄丢了。”我听后,惭愧极了。
我回到家后,把妈妈说的话告诉了妈妈,妈妈对我笑了笑,对我说:“以后不要再这样了,你知不知道自己错在了吗?”
从此,我再也没有犯过同样错误。我要向妈妈说一句真实的话。
在我上xx年级的时候,我和一个同学在玩捉迷藏游戏。玩的是那个同学,我们玩的非常开心,就连上厕所的时候都不会忘记对他说一句:“我们一起去上厕所吧。”
在我上xx年级的时候,有一次我们正在玩捉迷藏。我们玩的非常的开心,一起玩的非常愉快。我在玩的过程中,一不小心就掉下了两个人。当时,我非常着急地说:“对不起,我不该和你玩的。”妈妈说:“没关系的,我们一起去吧”
就在我和我们玩的正起劲的时候,一位同学跑了过来,说:“我去给你们的妈妈打电话。”妈妈听了,立即把我叫到房间里,然后对他说:“我和你去找妈妈。”我们到了妈妈的房间里,看到妈妈躺在床上,我们看了一下,妈妈的肚子痛的厉害,我和他一起去找妈妈,找到妈妈后,妈妈对我说:“你真是个懂事的孩子。”
从这件事我明白了一个道理:不管在何时何地都不能犯错,要勇敢承认错误,不要因为小事而伤害别人。