愧疚作文500字
在我的成长历程中有很多人在我的成长道路上留下了深深的印象。我的成长道路上留下了深深的印记。
我上xx年级的时候,我的作业写得很快,每次作业完成后就玩。有一次,我想玩玩玩玩,妈妈就对我说:“孩子,你要学会做作业,不能玩,你要写完作业再玩。”我只好依依不舍地离开了。
我一个人在家,做着作业,心里很不开心。我把作业拿出来,拿着笔,不知道该做什么,我只好把我的作业写完。我又把我的作业拿出来,一本一页地看。看完了,我又把作业放回原地,把作业拿出来,一边看,一边写作业。我觉得作业很多,就想玩一会。我又把作业拿出来,把作业本放进作业本里。作业本里的作业很快就写完了。我写了一会儿,觉得作业很累,就想玩一会儿。妈妈对我说:“你把作业拿出来,看看有什么作业?”我说:“我把作业拿出来。”妈妈说:“作业写完了。”我想:妈妈说得很对,我应该把作业拿出来。我拿出来,看了一下,发现作业不见了。我只好把作业拿出来,一页一页地看,可是我还是看不清楚。妈妈问我作业本去哪儿了,我说:“我把作业全部写完了。。。。。。”妈妈说:“那你去玩吧,你先做作业。”我只好把作业全部给做完了。
我把作业拿出来,把作业本放进作业本里。我把作业本放进书包,拿出来一看,作业本全部都是我的作业。
我心里很愧疚。因为在我写作业的时候,妈妈不是把作业全部都给我做完了,而是把作业全部都给检查。我心里很不开心,妈妈为我做了这么多,我却不知道感恩。我想了一晚上,我终于明白了妈妈对我的爱是多么珍贵。我应该好好学习才对,我应该好好地报答妈妈对我的一片苦心。所以,我决定以后一定要好好学习。
在这件事情中,我懂得了:妈妈对我的爱是无私的。所以,我决定以后好好学习,让妈妈不再操心。