生活就像一面镜子,照出你我身上的各个部位,也照出了你我身上的各个部位。有的人的心很美,但有的人的心很丑。
在我的身边就有一个美丽的心灵。
那是我在幼儿园上幼儿园。一个星期天的早上,天阴沉沉的,还不时刮着小风,我穿着厚厚的衣服,戴着一顶草帽,在操场上跑着。突然,一个小女孩摔倒了,她的衣服破了一个大洞,手里还抱着一个大纸箱子,小女孩走到了这里,看了看周围,没人注意她。
她的妈妈看见了,就跑过来问道:“有人在哪里?”她的妈妈看见了,说道:“这孩子怎么不会走路啊?快过来看看!”
小女孩把妈妈扶起来,把自家的一个花盆拿到了花盆前,用自己的身体把花盆里的土盖上。小女孩看见了,就在花盆旁边把土盖上。
这时,妈从外面走来,她看了看小女孩,她看小女孩的衣服破了一个大洞,就问道:“你怎么不去拿点纸来包衣服啊?”
小女孩把事情的一五一十说了一遍,妈妈说:“小朋友,你不知道,你这种不文明的行为不就是为了钱吗?这样的行为不是让人们自己去做吗?”
小女孩听了以后,就把事情告诉了妈妈。
妈妈听了以后,说:“你不懂得节约,你应该去做一个文明的小学生。”
小女孩听完以后,就说:“是啊,妈妈,你说得对,你说的对,我以后要做一个文明的小学生。”
妈妈听完以后,就表扬了小女孩,小女孩听了妈妈的话,脸上露出了笑脸,对妈妈点头称赞,妈妈也对着她点点头,小女孩开心的笑了。
我想:小女孩说的对,文明其实就是一种品质,一种修养,一个人人都要做到的美丽。