关于开学典礼的作文(精选范文)
时间过得可真快呀!一眨眼就到了上学的日子,这是我们开学的第一天。今天我们学校要举行xx年一次的开学典礼,我们非常兴奋。
我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾。一个个精神抖索,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,在校园操场上走起了方队,一边走,一边唱着歌,走到了教室门前,我们排着整齐的队伍,走进了教室,教室宽敞明亮,窗明几净,同学们在黑板上写下了:新学期,新开始,新起点,新面貌。在这一刻,同学们把心交给了黑板,黑板变成了黑板,黑板也变成了白板,我们在黑板上写下了:新学期,新起点,新希望。同时我们的校歌响起来了,这是我们班第一次唱歌,同学们都很激动。在这一天,我们学校举行了xx年一度的开学典礼,我们学校的全体师生都穿着整洁的校服来到了校园,校园里面有好多同学,他们有的穿着整洁的校服,有的戴着鲜艳的红领巾,还有的同学穿着整齐的校服,在学校里面走起了方队。在这里面,每到一个场地都会有好多同学,每到一个场地就会有同学的家长和同学来到这里来参加开学典礼。
在这一天,我们全校师生都在为学校的升旗,校长来到旗台前,在国旗升起来的一瞬间,我们都在喊着口号,我们的眼泪都快要流下来了。在这一刻,全校师生都在唱着国歌。校长宣布完开学典礼开始后,校长开始讲话了,校长说:“同学们,我们的祖国在不断地进步,不断地发展。这都是我们的国家,是我们的国家。”我们的祖国越来越强大,这都是我们的国家。我们一定不辜负,我们一定要好好学习,长大后做一个为祖国作出贡献的人才。
同学们,我们是祖国的花朵,我们要好好学习,长大后做一个有用的人才,来报效祖国。