“我们是不是要去看一次日落呢?”“不要,不要,不要,不要。”我一边嘟着嘴一边向房间走去。
我一走到阳台,就看到天边有一道绚丽的彩虹。天空中的太阳好像一个大火球,把大地照得辣的。天边的一切都被它烤焦了。这时,我看见一个小男孩手持一根棒棒糖,正吃得津津有味。小男孩看到了,便向妈要了一根棒棒糖,小男孩看见了,便向妈要了一根棒棒糖,便大口大口地吃起来,一不留神,棒棒糖就掉在了地上。这时,我看到了一幅美丽的画面:小女孩的妈妈坐在地上,她正在吃棒棒糖,小女孩却拿着棒棒糖在吃。突然,小女孩的妈妈说了一声:“小女孩,别吃了,不然会被妈妈打的。”小女孩的妈妈只好吃了一口,又说:“小女孩,你不知道妈为什么要这样吗?”小女孩回答道:“我妈妈是一个,可以给我抓坏人,而我却不知道。”小女孩看了看自己妈妈说:“你是一个善良的女孩,应该做个好孩子。”小女孩听完后,羞愧地低下头说:“妈妈,你真好。”妈妈说:“你长大了,懂事了,知道帮助别人了。”我看了看小女孩。她的妈妈也笑了,笑得那么开心。
我的心情好了一点儿,小女孩的妈妈也开了口。她的妈妈对她说:“你长大了,懂事了”,小女孩笑着点了点头
我看着这小女孩的妈妈,我的眼眶不觉湿润了。