今天,我们上了一节有着特殊意义的数学公开课,课上的主题是“认识你自己”。课上到一半,同学们的思维都集中在了老师的课堂上。只有我一个人呆呆的站在讲台上,手里的笔在纸上来回的飞舞着。
“我们都知道:认识你自己是为了什么,是为了你能够有成就,为了你能够成为一个优秀的人。所以,你一定要做一个优秀的人,你就要做一个有用的人!”老师温和的声音在我耳畔响起。
老师,你的声音好像一首优美的钢琴曲,让我陶醉其中不想离开。你的语气是那么的亲切、和蔼,让我一下子就认出了你。你的语气中带有一丝不易察觉的严肃和关心:“我们都知道,你一定要做一个优秀的好学生。只要你做一个合格的人,我们就会对你刮目相看。”
老师,我知道你是爱你,只是你的严厉和关心让我一下子就认识到,原来你也有严肃和慈爱的一面。
你的笑容像冬日里温暖的阳光,照亮了我人生的第一个旅途,使我不畏惧困难。在我眼里,你的笑好像是我成长道路上的一盏明灯,照亮了我,使我不再迷茫。在我眼里,你就像是黑暗中的一把钥匙,帮助我打开智慧的大门。在我眼里,你就像是一盏照亮我人生道路的灯,使我不断前进的路上充满希望。
记得一次,我和同学们在操场上玩耍,突然,天上乌云滚滚,下起了倾盆大雨,同学们都被困在了伞下。这时,你出现了,一把大伞遮在我们两个的身上,自己却被淋湿了。我看到这一幕,感动得说不出话来。你却说:“同学们,你们都被困在伞下不能动弹,我也不能阻止你们的行动啊!”听到这,我感到一阵暖流从心中涌动而来。我们的友谊之花开了!
你的语言是那么的优美、生动,让人听了一下就感到亲切、温暖。我们就像在知识的海洋中遨游,你的语言让我们不断地充实自己。
在我眼里,你的语言就像是冬日里温暖的阳光,照亮了我人生的旅途。
老师,你的笑,像冬日里温暖的阳光,照亮了我人生道路的第一个旅途。