1、人的一生,是一场戏,戏中的每一个场景,都会有精彩的瞬间。在这场戏中,有许许多多精彩的瞬间,但最让我印象深刻的还是那一次。
那一次,我们学校组织春游。我们班同学在老师的带领下,兴高采烈地出发了。一路上,同学们个个欢呼雀跃,兴高采烈,兴高采烈。到了山脚下,同学们就把东西往后一扔,就开始分享东西了。
到了山顶,看到山脚下有几个小朋友在玩,我也迫不及待地加入了他们的队伍,我们玩得很高兴。突然,我看见一个老爷爷在哭泣,那时,我的心都快要哭出来了,我赶快跑过去看。原来那位老爷爷的腿摔伤了,我的心也揪了起来,这时,我想起我的妈妈说过:“老爷爷的腿很疼,我们应该给老爷爷去看一看。”就把自己的零花钱拿出来给老爷爷买了一张餐巾纸,我们就走上台阶开始爬山了。
我们爬到半山腰的时候,我累得气喘吁吁,就坐在地上,我看到一个小朋友在那里哭,我赶快跑过去,把小朋友扶起来说:“我送你回家吧!”我们走到老爷爷面前,扶住他说:“老爷爷,我们扶您回家吧!”老爷爷说:“谢谢小朋友。”就开始爬山了,我们一路上说说笑笑,很快就到了家。我们一进家门,就把老爷爷扶进房间里。我们把老爷爷送到床上,然后就开始给老爷爷按,就这样,老爷爷的腿很快就好了。
在这次春游中我们玩得非常开心,因为这次春游真的很有趣,我们还学会了许多知识。以后,我们要常去这里,多关心老人、关爱他人,让他们感受到我们是多么的快乐。