作文七百字(精选范文)
七百字
我的家乡位于广西省东北部,是我国著名的旅游城市,这里有山水,也有名胜古迹。但最吸我喜爱的还数我的家乡——东北的小河。
春天到了,柳树抽出了嫩绿的小枝条。河里的冰都融化了。河边的柳树也抽出了绿色的枝条随风摆动。春风吹过水面,就像一条绿色的丝带。河面上的冰也渐渐的融化了,河边就有一片小小的水潭,水潭里还有许多的小鱼呢!水潭里还有许多的小石子、小石子、小石子,小石子们就像是小朋友们的玩具。
夏天到了,河里的小鱼小虾都在水底游来游去。有的小鱼儿在水里快活的游来游去。有的小鱼儿在水里欢快的游来游去,好象在说:“小朋友,你好呀!”我和哥哥姐姐在一边吃冰棍一边玩捉迷藏。河里还有许多小鱼儿,有红色、、黑色、红色、紫色……
秋风一吹,水面上泛起了一朵朵银花。小鱼儿都纷纷飘走了,只有一条鱼还在水里玩呢!小鱼儿在水里自由自在的游来游去,好象在说:“小朋友,你好啊!你好啊!”
冬天来了,树上的叶子都掉光了,只剩下一根孤零零的树干。我和哥哥姐姐在河里打雪仗、堆雪人,真快活啊!
这就是我的家乡东北的小河,xx年四季都是一幅美丽的画!
我的家乡是广西的山东省,有着许多美丽的景色。
春天,花草树木抽出了新的枝条,换上了绿装,小燕子和小鸟也飞回了北方,小河里的冰都融化了。
夏天,树木长得更加茂盛了,一些大树的叶子已经落下来,就像一只只的蝴蝶飞来飞去。一些小草也枯黄了,只有一棵树还在风中摇摆。小河里的人们在河面上划船。小孩子们在水里玩,玩的可真开心呀!一会儿游泳,一会儿捉小鱼,一会儿玩耍,一会儿在河里游泳,一会儿还在岸上嬉戏呢!
秋天,树上的叶子都枯黄了,都纷纷从树上落下来。一片片黄叶飘了下来,有的飞到了大树妈妈的脚下,有的飞进了小河,有的落在了小河里,小河也变成了的了。小鱼儿在河里欢快的游来游去,好像在说:“妈妈你看我的妈妈多漂亮呀!”
冬天,小河变成了一个银色的世界。树叶纷纷落下来,地上一片黄,好像给大地铺上了一条条的地毯。一场大雪过后,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得非常尽兴。
我的家乡真美呀!我爱我的家乡。
我的家乡在东南部,这个城市有山有水。