观察虎皮兰
今天,我们学校举行了一次别开生面的虎皮兰花开放的活动。
老师告诉我们,虎皮兰花开得最盛,最美,而且还是xx年四季常开的花呢!老师还要我们观察一种叫虎皮兰的植物,它很特别,它的根是深绿色的,叶子是椭圆形的,叶子上有一些小刺,摸起来很硬,如果你不细心,你会以为会扎到你呢!老师还要我们写观察日记呢!老师说要带回家写作文呢!
我和几个同学在花圃里玩耍,一朵朵的花朵绽放,像一把把美丽的小伞。我们还发现它的叶子是椭圆形的,像一个小碗,里面是一些花的种子,花蕊的颜色是淡的,像一根根金的细丝,一阵风吹来,一股浓浓的香味飘来。
我们还把这些花朵放在桌子上,一会儿,我看见了我的花儿,我的花儿好像在和我说悄悄话呢!
最后,大家都开放了,花儿的美丽和香气引来了一群蜜蜂在花朵上采蜜,这一次的活动真开心啊!