今天,我和爸爸、妈妈一起去公园玩儿,我发现在公园里的花儿们都凋谢了,草儿们都枯黄了,只有虎皮兰一朵朵亭亭玉立,好像在说:“春天来了,春天来了,我们要在这儿安家了。”
我想:这一朵朵美丽的花儿能不能长出来呢?这一朵朵美丽的花儿能不能长出来呢?
过了好几天,我又去看花儿,突然有一朵花儿被草儿割倒了,它的身体被土土压得弯曲了,我心想;这朵花儿一定会死的,不管了,再忍一忍吧。我又去看看另一朵花儿,只见两朵花儿合在一起像两个兄弟。
我又发现了另一朵花,它也被人折断了。这个时候一朵花儿也枯萎了,另一朵花儿也死了,我心想:那两朵花儿都死了,还是一朵花儿坚强地站起来,不能让我们看见,它的花瓣能不能长出来呢?
看着眼前的这朵花,我想;我们应该像花儿一样,遇到困难不要退缩,不要半途而废。我们应该学习花儿一样。