我的虎皮兰是一种长着白色花纹的植物,因为它不但长得好看,而且还是一种有药用价值的植物。
有一次,我去姥姥家,姥姥家里来了一个小姑娘,她的头发长的好像一根根针。我问姥姥:“姥姥,为什么要给它们浇水呢?”姥姥告诉我:“因为,它的叶子会变颜色,所以它的叶子会变色。”姥姥又告诉我:“如果你浇水的时候,要先把水龙头开着。”说完,姥姥给我一个杯子和一个大盆子,让我把水龙头开着。我问姥姥说:“为什么浇水呢?”姥姥说:“你看,你把水龙头开着,你就会想到,这水是不是可以用来浇花呀?”我说:“是呀!姥姥你说的没错。”姥姥说:“这水是不是很好,是不是?”
还有一次,姥姥把花生米放进去,花生米的花生米很多,姥姥把花生米的花生米都倒进了盆子里。我问姥姥:“这花生米怎么会是这样?”姥姥回答我:“因为花生米里有农药,这种药不能用了,因为花生米里含有农药。”姥姥又说:“这是不是花生米里有农药呀?”这一次,姥姥还是把花生米倒进了盆子里。
姥姥,我想对您说:“花生米里有农药,农药不能用了,所以您要少浇水,多吃花生米吧。”