我家有一盆虎皮兰。它是我们家的“国花”,它的叶子是椭圆形的,叶子上长满了小刺,像是用刀子划一样。它的花是粉红色的,像是戴着一顶粉红帽子,在欢迎我们的到来。
我和妈妈经常给它浇水,但它不管什么时候都不肯喝水,还一直在花盆里打滚。有一次,一只老虎来了,老虎大声叫道:“老虎大王,快点喝水,我要喝水!”我赶紧去给虎皮兰浇水,老虎大口大口地喝水,好像是对我说:“谢谢你,老虎。”老虎大口大口地喝水,好象没有听到我对它的呼唤,还一个劲地往外拉,好象在说:“你真棒!我以后再也不来你们家,你们也太狠了吧!”
我们家还有一盆老虎花,这只虎皮兰的叶子像针一样尖,叶子像扇子一样的长。它的叶子是深绿色的,好像穿着一件深绿的上衣,叶子上长满了小刺,像一根根针一样,我想:这么尖的刺,难不成是有人用脚踩的?老虎花的叶子上还长着毛绒绒的小刺,好像一碰就会扎到你,可真可爱。
这盆虎皮兰的叶子是深绿色的,好象穿着一件毛茸茸的外套,叶子的末梢是的,像是一根根的线。
老虎花的叶子是碧绿色的,中间是红色的,好象戴着一顶的帽子。它的叶子是椭圆形的,像一把小扇子的叶子上,有许多的花纹,就像是老虎的眼睛,老虎的叶子是椭圆形的,好像穿着一件外衣,叶子上有许多小小的洞,像是老虎的耳朵。老虎花的叶子是椭圆形的,好象涂了一层蜡一样,好看极了。
虎皮兰的叶子可以当药材,可以治感冒,还可以清热润肺,还很有疗头。
我非常喜欢这盆虎皮兰,我也要养一盆。