一个星期五的傍晚,我和妈妈一起去小区里散步,忽然我们发现一个大姐姐正在哭,我和妈妈走过去问她怎么了。原来她的爸爸在外地上班,妈妈又要照顾她,所以要去外面上班,她没有人陪她,只能在楼下哭。看着大姐姐伤心的样子,我和妈妈都很心疼她,就连大姐姐的爸爸都在外地工作,我和妈妈也只能在楼底下哭个不停。
过了几天,我的好朋友小丽来找我玩,看到我的好朋友,就问我:“小丽,你怎么了?哭吗?”我说:“一个星期前,妈妈生病住院了。我很想哭,妈妈说过,如果我哭了,我和妈妈都会很伤心的。”她说:“你是不是有事要跟我一起去上学呢,那我就不用去上学了。”她又说:“我去给你买零食,你就在楼下,这样就不会哭了。”她又说:“我给你买一个棒棒糖吧。”“我给她买一瓶奶茶,她就不要我给她买零食了。”我说。
小丽又说:“你是不是不想和我一起去上学,不然我就不跟你一起上学了。”我说:“你不能这样说,因为我们都是一家人啊。”她说:“对啊,我以后一定要好好学习。”
小丽说:“我一定会好好学习的。”