我们要学会坚持,只有这样才能成长。
小时候的我特别害羞,不愿意和人交流,也不敢主动和同学沟通,也不敢主动找同学问题。
那是一个周末的下午,我和爸爸在家闲着没事干,于是,趁爸爸妈妈不在家的时候,我偷偷的溜下楼去,在楼下的一条小道上玩。玩了一会,我发现不远处有个垃圾桶,便想:要不要扔在地上?这时,爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈说:“地上到处是垃圾,不好玩!”妈妈说:“你就别管,我还要做家务呢!”爸爸说:“你看,这是怎么回事?”妈妈说:“这个垃圾桶是我们家最脏的一个垃圾桶。”我说:“垃圾桶里面到处都是垃圾,不好玩!”妈妈说:“是不是你不爱干净了?”我说:“没事,你说的都是真的!”爸爸说:“你就别管了,你要学会自我保护才对嘛!”我说:“我也一定会做的!”
我们来到垃圾桶边,爸爸先把垃圾桶里里外外的打扫干净,然后,把垃圾桶里面的垃圾倒掉,接着,我又把垃圾桶里的垃圾倒掉,最后,我们把垃圾桶里外外扫干净。爸爸说:“真是不错,我家的儿子长大了!”
这样的事情很多很多,但是最让我开心的,还是爸爸妈妈在一起的时候,我们一起学习,玩耍,一起游戏,那一刻,我很快乐,也很快乐!