“莲”,这名字听起来很普通,但我却对它情有独钟,因为它的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不为污垢所惑。我想,莲,一生平凡,却在这平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,不求回报,却默默无闻,甘心做人们的榜样!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我们学生的生活离不开荷花,我最喜欢荷花了,因为我觉得荷花的美丽,就是在这一刻才能发现自己的价值,才能让别人为自己的付出而赞颂,才能够真正的体现自己的价值。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是唐代诗人杨的诗句。这是宋代诗人杨在诗中写的一句诗,意思是说:“映日荷花别样红!”这句诗写出了荷花的美丽,写出了杨的高尚品格,写出了杨的不平凡。这首诗也写出了我们应该具有荷花那样品格,这样做人才能够真正体现自己价值!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗写出了荷花的美丽。荷花的美丽,并不是在外表,而是在于内心。荷叶的清新淡雅,不是那种出淤泥而不染的品格,而是那种坚守不懈的精神,这种精神是我们值得学习的!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是唐代诗人张继的诗句。在我们的生活中,总有那么几个人,不愿为别人付出自己,不愿为别人付出,总想着自己,这样不值得我们学习吗?所以说,不能为别人付出自己也是一种美!