人们常说:“人生最大的幸福莫过于得到。”有人说:“幸福就好象在你眼前的花盆里,你若是不仔细地浇水、施肥、照料,就不会发现幸福的存在。”有人说:“幸福就是在你不经意时出现在你身边。”而我却认为:幸福是在你有困难时的一次帮助,是在你伤心时的一次安慰,是在你伤心时的一声安慰。
小学xx年级时,学校要求每个学生每天早上7:50到学校读书、学习,我们这些小孩可不愿意迟到,我们每天的任务就是早读。一个月、两个月……我们每天都在坚持着,每天早上都会早读,有时甚至还会被老师叫醒。一天,我在书桌上写作业,妈妈走过来,问我:“今天是不是没有作业?快点读,读完才能读。”“不读不行,就是不读,不读又不能读得下,读了多么没意思呀!”我不以为然说,“你就不读了。”妈妈看到我的反常表情,便生气地对我说:“你不读就是不读,还想读书,你就不读吗?读书是为了什么?你还想读,就算了,也没人管你读,你是在浪费时间。”我不耐烦地把妈妈的一番话一五一十地告诉了妈妈。妈妈又说:“这不是浪费时间么,现在还不如你呢,我看你以前就是学习好的,你还想读书,现在就读不好了,将来怎么办呀!”
听了妈妈的这番话,我的脸红得像苹果一样,妈妈的话,我深深地记在了心里。从那以后,每一次上学时都是如此,我上课时也认真地专心听讲,下课时认真地复习。每个学期都是如此,xx年的成绩也不断上升,老师们对我说的每句话我都记在了心里。在妈妈心中,我是一个好学的孩子,但是我从不放过学习的机会,我每次考试都考到前十,而且每次都考到前十,所以在我心中妈妈的话永远是“不要让我们的眼泪掉了。”
从此以后,妈妈的话时时刻刻伴着我,她的言行时刻提醒我要学会坚强,不要再受困难挫折,妈妈的这番话,时时刻刻在我的心中激励着我不断地前行。