关于放下手机作文(优秀范文)
有人说过,人的一生中会遇到几个最亲密的伙伴,有人说,人的一世当中没有什么事是可以永远陪伴你的,但是我说,父母的放下手机这样的生活方式是不对的。
在生活中,有许多父母的放下手机的机会。例如,在公交车上,一个老太太坐在公交车上,手机却没有人让座。这些都是一些不起眼的举动所造成的。我认为有些父母在放下手机时,应该学会放下手机。在家里,父母应该多陪陪孩子,不要让孩子在家做作业或看电视,这样会影响学习。有些父母放下手机时,应该学会放下手机。比如有一次,我们放学时天色已晚。我和同学们一起走回家时,一个小同学的爸爸妈妈在路口等着她,他的爸爸妈妈也走了过来问他们有没有带手机。我和同学们一起回答说:“没有。”就回家写作业了。
其实,在我们的生活中,父母不能放下手机。例如,在学校里,同学们在学校里玩耍,父母不能放下手机,他们要等到同学们都走了再出去玩时,再去接他们。我们也要学会放下手机。例如,在公共汽车上,你在学校里上课时,有没有让座给老人?在公园中,有没有让别人帮你打扫卫生?这都是放下手机的事。