关于放下手机作文(优秀范文)
放下手机,一种轻松的心情,在这个世界上,只有手机能陪伴你。
一天,我和几个同学一起坐公交车回家,车上的人很多,我看到一个老奶奶颤巍巍地走上车,她满头白发,脸上布满了皱纹,看样子是过路的,她的身上只穿着一件破旧棉袄和一双破旧的小皮鞋。我们一起坐了下来,这时,有位阿姨上了车。车上的人很多,这时有一位阿姨站起来说:“老人家,我这儿有个座位。”阿姨说:“谢谢,你们坐吧,我站着就不用了,”这时,有人说:“你不要说,我这儿有个座位,我站着就不用了。”阿姨说:“这怎么行呢?我坐这里也是一种好的习惯,不是吗?”阿姨坚定的说:“我的座位就是这样。”说完,她的眼泪就像雨滴一样落了下来,说完,就站起来,对老人说:“老奶奶,您到我这里坐吧。”这句话,老奶奶的声音好象变得温柔了,说:“小孩子们,你们年纪小,应该让座,不用你们站着,我站着就行了。”
这句话,就是对老人最真诚的回报,就像是在对老人的一句问候,老人的感动,让这个世界充满爱。
一个小时之后,一位老奶奶上前来了,老奶奶一步一步,一步一步,慢慢地把座位让给了她。老奶奶对她说:“谢谢,真是太谢谢你们了,我坐吧。”老奶奶却说:“不客气,老人家,这是我应该做的。”
这件事,我很感动,我不仅仅为了帮助那些需要帮助的人,更是为了这个社会,人与人之间的友谊。
在我们身边,有这样一群人,她们为了帮助那些需要帮助的人,不惜用生命的代价,去帮助那些需要帮助的人。
在我们身边,有这样一群人,她们为别人付出了一份爱,一份付出,让世界充满了爱。
这就是社会中,那个老奶奶让座的故事。
社会中,有着这样的人,她们不畏寒冷,不怕苦,不为金钱而斤斤计较,而是默默地付出。
在公交车上,那个老奶奶让座的故事,让我明白了许多,我们要学习这种无私奉献的精神,帮助需要帮助的人。
在马路上,那些车辆来来往往,那些司机不让座,那些司机不让他们,他们不让,他们不让。
这些人都是我们身边的好人好事,我们要向他们学习,帮助有需要帮助的人。
这些好人好事,不仅仅是在帮助需要帮助的人。还有许多许多……