今天,我读了一篇文章——《我们的保护动物——动物园》,使我懂得了许多道理。
这篇文章主要写的是:动物园里有许多动物,有可怜的老鼠;有可爱的狮子;有凶猛的狮子;还有小小的猴……它们有的是人类的朋友,有的是植物园里的朋友。
这篇文章的第一句话就很好:“我们的朋友为了保护动物园里的动物,不让它们遭受欺骗,而把我们逼到了一个可怕的深渊里去。”我读到这儿,眼睛不由的湿润了,我想:动物园里的动物,它们虽然被人类关在笼子里,但它们还是有自由,它们也有自己的生活,而且它们的生活习性很大,如果不去保护动物园里的动物的话,它们会被赶出来的,它们也会受到伤害,它们还会不断地被人类的捕杀。我想:动物园里的动物也很可怜,如果人类再这样下去,动物园里的动物会被杀害的,它们也会不会有自己的家了。
这篇文章写的真好,我以后也要学习那些可怜的动物学习,保护动物们,让地球更美好!