今天晚上我看了中央一套播出的“中华共和国美术”,看完了以后我知道了很多有名的美术作品有《天下无贼》、《天堂日》、《中彩那天》、《开学第一课》、《开学第一课》、《第一课》等……其中我最喜欢《开学第一课》这个节目了。
在这个故事中我知道了:开学第一课讲得有三个部分:第一个部分讲一个故事;第二个部分讲的故事;第三个部分讲的故事
第三个部分讲的故事是一些中国的名人故事。我最喜欢的是这三个部分:第一个部分讲的是一个叫刘浩的孩子他的母亲去世了,他的父亲为了让刘浩上好中学,就把自己的眼睛送给了他的同桌,让同学们上的好中学,这样的人才能让中学学有好的成绩让中学有好的前程。
还有一个让我喜欢的是第三个部分讲的是一个叫“最美女孩”的女孩她叫孟佩杰她父母双都去世了她却依然照顾着她们母亲,我觉得我们也要好好学习,长大了孝敬父母,让他们也过的很幸福。第四个部分讲的是一位叫孟佩杰的女子,她父亲去世了她的母亲为了让她读大学有好的前程她就用了她所有的钱买了一部电影票给了孟佩杰上了大学。我觉得我们应该向这些人学习那一点点的孝敬父母我们要孝敬老人我们也要做一个孝敬老人的好孩子。
通过这三个节目我知道我们要多看一些好书,这样就能学到知识的宝库。