“探索”,一个神秘而又充满奥秘的词语,它蕴含在我们的生活之中。
有这样一个故事:有一对年轻的夫妇在公园里一边散步,一边聊天。突然,两个人的手指碰到了一块大石头,年轻夫妇顿时惊慌失措,不知如何是好。
年轻夫妇不假思索地跳起来,一把将那块大石头夺了回来。年轻的夫妇顿时惊慌失措,大喊:“啊!”两个人立刻惊慌失措,只好把头扭向了一边,不一会儿,两人就不见了踪影。年轻的夫妇立刻将这块大石头放回原处,并用绳子捆住了他们。年轻的夫妇顿时感到很奇怪,他们的身体是怎么形成的呢。
他们又一起将大石头捆在自己的身上,然后一块一块地拉,拉到一起,一块比一块结实。
年轻的夫妇终于明白了年轻的夫妇是怎样将大石头拉上来的,并且将自己的身体牢牢地绑在自己身上,并且将自己的全部身体都绑在自己的身上,这时年轻夫妇才恍然大悟。
这个故事告诉我们,不要小看自己,因为自我的力量是有限的,而自我的力量是无限的。