在我们成长的道路上,有许多令我们敬佩的老师。但令我最敬佩的是我们的语文老师。
她的身高1.18米,身高1.45米,身材微胖,但却有一颗坚持不懈的心。
我们班的语文老师,她的脸上总是挂着笑容,对同学们和蔼可亲,而且很关心同学。她对工作认真负责,对学生们很负责。有一次,我们班的班长在课堂上不知道怎么了,不知道讲了几个小时,老师走上讲台,对全班同学说:“同学们,你们知道为什么我们班的人在上课的时候不能听到老师说这句话吗?因为我们要在下课的时候认真地听老师讲课,不能像这样。”同学们都不听话的低下了头,有一位同学站起来说:“老师,我们不该在上课的时候讲话,应该听老师讲课。”这位同学站起来对老师说:“老师,我们错了。”老师听了对同学们说:“下次要不是这位同学在上课的时候讲话,我们就不会在上课的时候讲话,而应该听老师讲课。”从此以后,那位同学再也没有犯过这样的错误,老师也对同学们刮目相看。
老师的这种精神值得我学习。老师,我爱您!