夜幕降临,月亮又露出了脸,皎洁的月光映射在河里,像是给河面披上了一层白纱,显得格外明亮。
我们走在回家的路上,突然,一只只萤火虫飞来,它们飞得可欢了:有的绕着我们转圈圈,好像在说:“这里的景色真美丽,真是不愧是我家!这里的景色真美丽!”有的绕着我们跑了一圈,像是在对我们说:“这里的景色真美丽!”有的绕着我们转圈圈,好像在说:“这里的景色真美呀!快来这里玩呀!”有的绕着我们跑来跑去。还有的在和我们捉迷藏呢。它们玩得可欢了。
我们在路上走着走着,突然看见天空出现了一只只小萤火虫,它们好像在说:“这里的景色真美丽。”
我们到家时,已经是深夜十二点了,我想:我们一定要好好学习,长大后,把家乡建设得更美好!