在生活中,许多人都有着自己美好的愿望,或大或小,或长或短,但都在为这个心愿而奋斗,为这个目标而奋斗,为了自己的理想而努力。
而我的心愿是在一次考试中,我考出了一个让我自己满意、让我感到自豪的成绩,我在心里默默地告诉自己:“我一定可以成功,加油!”
在那一次语文的考试时我的语文成绩很不好,我很想哭,可是我不能哭,因为我知道自己不能哭,我必须要哭出来,但我还是哭了出来。我哭得很伤心,我不知道该怎么办,我只好用眼泪来掩饰自己的伤心。
放学的时候我回到家后,把这件事情告诉了爸爸,爸爸说,你怎么了?我不说话。爸爸看到我哭的这么伤心,就安慰我说:“我知道你不能哭,因为你是最好的,只有你哭的时候才会有人安慰你才会安慰你。你看,你哭了出来,爸爸相信你一定可以!”
爸爸的话我一直铭记在心,一直激励我要好好学习,长大之后一定会报答父母的养育之恩。
从此以后,我一有空就在电话里给爸爸问候,爸爸也在一旁默默地安慰我。我在学习的时候,我一有困难就向爸爸请教,在学习上,我认真学习,爸爸也在一旁帮助我,让我学好本领。
我知道我有这么好的爸爸是因为他的鼓励而才会有的。我也会好好学习,长大之后一定会好回报父母的养育之恩。