我的爸爸是一位普通的农民,他平凡到只会干活不干活,只有在他工作的时候才干一点,干活也很少干。他也不知道怎么干的,每次干活的时候,都把活干得很累。他的头发是黑的,一条条的白发像瀑布般,但是他一点都不在乎。他每次去打工,都把家里整的很乱,很乱。他每次回家,总是要打扫的干干净净的,把家里收拾的一尘不染,他不会乱花钱,也不要我和他争。
我记得在我xx岁的时候,一天早上,爸爸和妈妈出去办事了,家里只有我一个人,爸爸在家里干活,我看着爸爸,他的脸上露出一丝笑容,爸爸也笑了,我感觉自己好幸福。
爸爸在学习上也非常关心我。有一次,我的数学考试考了92分,考砸了,爸爸知道后就对我说:“考砸了,怎么考得那么简单的题都错,下次不能再考砸了。”听了爸爸的话,我感到非常难过。
我还记得在我上xx年级的时候,我的学习成绩下降了很多,爸爸每天都帮助我学习,帮助我补习功课,每当我有题不会的,爸爸就给我耐心讲解,让我懂得更多的知识,他就像一个大老师,教育我,帮助我。
爸爸在我身体不太好的时候,给我做饭,给我喝水。
爸爸在我学习上很关心我。我以后要多做些力所能及的事情,让爸爸少操点心,这样爸爸就会不会老累些,也会少操点心了。
我觉得我长大以后要当一名教师,我要好好学习,长大以后一定要做一个对有用的人,为社会作贡献,为祖国作贡献。
我的演讲完毕,谢谢大家。