我有一个漂亮的班主任,她就是我们班的班主任——王老师。她有时很严厉,一个眼神,一个动作就能把同学们吓倒,她有时很温柔,一点儿小动作都可以看出来,有时又很凶。
记得有一次,我和几个同学在操场上玩“抓小偷”的游戏,玩得满头大汗,回到教室,发现王老师站在教室门口,我们都在偷她的书,可是王老师却站在门口,一声令下,我们就开始了“抓小偷”的游戏。我们在教室里跑来跑去,玩得不亦乐乎,可是王老师却走过来问道:“怎么还不室啊?”我们说:“我想看书了。”于是王老师就走到我的身旁,我就在一边玩了起来,可是她却不理我,她看我没有反应,就把书拿走了。
过了几天,王老师又走过来问我们:“你们在干吗呀?”我们说:“老师,我们在玩游戏。”王老师就把我们叫到一块儿,让我们玩游戏,我们就玩起了“抓小偷”的游戏,玩的可高兴了。玩着玩着,我就觉得有点儿累了,王老师就把自己的书拿过来,让我们看,我觉得很不好意思,就把它放在了桌子上,王老师走到我的旁边,看我不好意思地笑了,就走到了我的跟前,对我说:“你不要这样,我看你也不好玩,你就让一让吧!”然后又说:“你看,有这么大的书,还让不让人玩啊?”我就把这句话放在心里了,心想:我就玩一下,你这样不给我们玩儿的话,我就不跟你玩儿了。这时,我觉得王老师好像没有看到我在玩,就走了,我就坐在那儿看书,王老师来到我的旁边,看见我在看书,就把我的书拿过来,让我看看,可是我就是不给你玩儿,王老师就把我的书拿来让我看看,我看到一半时,感觉有什么东西在动,就把书拿了回来,可是,我又没有看到,于是就把书放在书包里。
这时,王老师就走过来说:“你不要这样,你看,这些书可是很有价值的,你这样看,可以让你的知识更充实,更丰富的!”我就把那几本书拿了过来,看了看,这些书可以让我的知识增长很多,还可以让我增长许多知识。
这就是我们班的班主任,一个严格又温柔的老师,一个幽默,幽默的老师,一个让我们学习的好班主任,一位让我们尊敬的好班主任。