我们班有两位老师,她们分别是我的语文老师——张老师和数学老师。
张老师有一头乌黑的秀发,一双明亮的眼睛和一张能说会道的嘴。我们有时候很讨厌她们,不仅因为她们太严厉了,而且还因为他们太调皮了。她们也很关照我们,记得我在上课之前,老师就给我们发了一次考卷说要发到家长群里,要不我妈妈就会给我们一顿打,我的妈妈看了以后说:“你们太调皮了,考试时,不能随意发挥,考完后不要随意玩弄自己。”我的妈妈也是这样,但她也不是太爱我了。
有一次,我们班的几个同学考完了以后,就回到了家玩了起来。这是我们班的数学老师——张老师进来了,只见她的眼睛里充满了怒火和不屑。她一走进教室,就看见我们几个同学的家长正在批改我们考试的试卷,就把我们几个同学叫到了办公室,让那些同学把自己的错题给老师写下来。那几个同学的脸上立刻露出了难以掩饰的害怕,因为老师是我们的妈妈啊!张老师一看,立刻把我们几个同学叫到了办公室,让她看看是怎样考的。我的妈妈看了以后,立刻把我叫到了办公室,老师看着看着,我的泪珠在眼圈里打转。过了几分钟,张老师把我叫到了办公室里,把我叫到了办公室里,老师看着我的泪水,对我说:“你没有考好,是因为你不想让妈妈失望啊!如果你考好了,老师就会奖励你很多零花钱,你就不会感到害怕了。你要好好学习啊,以后考好了,老师奖励你零花钱。”说了一句,老师就把我们几个同学叫到她面前,让她把我们一个个叫到了办公室里,老师还给我们每人发了一些吃的。当老师看到我们的时候,便说:“下次可不要这样了,不要再这样了。”我的眼泪又在眼圈里打转。从此以后,我再也没有考过好的成绩。
老师的爱是阳光雨露,滋润我们幼小的心灵,让我们健康快乐的成长。