有一天,小学生上课时,听不到同学们在讲什么,就走开了。突然,小学生看到一个熟人站在一旁看着他们,小学生想:这下惨了!要知道,我们小学生可不是一个人在讲课啊!于是,他就跑到老师面前,对老师说:“老师,我们上课时说的话被老师听到了,你能帮我们把上课说的话讲出来吗?”老师说:“没问题!你就去上厕所,不要乱讲话!”小学生听了,马上就跑进去了,老师见小学生跑出来,就叫他上来,小学生一听就跑了。
老师问:“你们上厕所了吗?”学生说:“不用,我们上课时讲的话被老师听到了,不要再讲话了,你们上课时不要讲话啦!”老师听了就说:“上课时讲话,不要再讲话了!”
学生回到家里,把今天上课时的事情一五一十地告诉了老师。老师听了,非常生气,说:“你们上课时讲话了吗?”小学生听了,就把上课时讲的话当耳旁风一样,把上课时的话当耳旁风一样。
老师看到了小学生不讲话,就叫他们把上课时说的话一五一十地告诉他们,小学生听到了,马上就把上课时讲的话一五一十地告诉了老师。
老师听了,就说:“你们上课时讲话了吗?你们上课时讲话了吗?上课时讲话了吗?”小学生听后,说:“老师,我们上课时说的话被老师听见了,不是我们上课时讲话了,是我们自己上课时讲的话。”老师听了,非常生气,就把小学生叫了出来。从此以后,小学生就再也没说话过了。
老师看到小学生这样做,非常生气,就说:“学生不要讲话!上课时讲话,不要把上课讲的话当耳旁风一样。上课时要学会自己讲话,不要乱讲话!”从此以后,小学生再也没说话过,上课的时候,认真听讲了。
从那以后,小学生不再讲话了。