在一个阳光明媚的日子里,在一座小山上,一个小男孩坐在地上,看着地上的一个个脚印,心想:我要是能坐上这么美的地方该有多好啊!
小男孩坐到地上,双手放在膝盖上,双腿不停地蹬着,双手放在膝盖上,双膝一抬起来,双手放在额头上,双脚用力地蹬,脚在地上蹬得很慢,小男孩看见了,便坐到地上,双手紧紧地握住地,双脚一蹬就蹬了起来。可就在这时,小男孩不小心摔了一跤,地上的脚印越来越多了,他站都站不起来了,他的双腿都被磨出了血泡,他不停地在地上爬来爬去,小男孩看见了,便站起来,走过去,扶起摔倒的小男孩,说:“小朋友,你是不是很痛啊?”“是的,我没事,谢谢你”。小男孩的脸上洋溢出了开开心心的笑容。
小男孩又继续向前,他看见一个大哥哥,手里拿着一个小铲子,他看见小男孩正在铲地,便走过去,对那个大哥哥说:“大哥哥,你铲得这么仔细,应该是刚铲完。”小男孩听了,便走过去,把铲子放在大哥哥的头上,对他说:“大哥哥,你的脚印太小了,我要是能坐上去该有多好啊!”那个大哥哥看见了,便说:“我能坐你这么美的地方,你能坐在上面吗?”小男孩听了,便回答了一句:“可以,我能坐在你的身上。”于是,他就坐了下来,把手放在膝盖上,双手合作把铲子上的脚印用力地往前推,终于铲出了一个小脚印,他对那个大哥哥说:“我是不是很棒啊?”“你的腿不是很长吧?”那个哥哥说。“没事,我的腿长,你坐在下面歇一歇吧!“于是,小男孩又坐了下来,继续干活,终于,小男孩的脚被磨出了血泡,但是,他并不觉得痛,反而十分开心。
这件事告诉了我们一个道理:做什么事情都要有信心,只有这样,才能把事情做得最好,也才会做的更好。