坚强作文议论文(优秀范文)
“我要坚强……”每当唱起《坚强的女孩》这首歌,我的心中总会涌起一股莫名的感动,我想,这种爱,也许不会被人忘记,也许不会被人铭记。可是,就在昨晚,就发生在今天的那一幕,让我永远难忘!
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,老师迈着轻柔的步子走进了教室。她的声音如一阵春风吹进了每个同学的心里,使我感到了一阵阵温暖。同学们都坐在位置上,静静地听老师讲课。突然,我听到一个声音在说:“我们今天学的这首歌,叫《一只青鸟》。”我抬头看去,只见一位同学正在用她那双清澈的眼睛盯着老师,老师抬头一看,发现了这位同学,她立即抬起头问:“你们这是干什么?”那位同学说:“老师,我们今天学的这首歌,叫《青鸟》。”那位同学说:“好啊,我们唱。”老师便开始唱了,她唱得有点不流利,可是她却很认真,很投入,仿佛在跟歌曲唱得一模一样。我们听得都入了迷,仿佛身临其境。我们一个个被老师的这种爱感染了。
接着,我们又唱了《一只青鸟》。我们这一组,唱得最好。因为这首歌,大家都很喜欢。这一组的同学,有的唱得比较好,有的唱得很好,有的唱得很流利,有的唱得很有感情,有的唱的很动听,有的唱的很美丽,有的唱的很动听。他们唱完之后,老师就开始表扬他们,说他们很棒。老师听了,开心的笑了。我们组的同学也笑了,笑得很开心。
然后,老师又说:“我们今天学唱的这首歌,叫《青鸟》。这首歌是我们学过的一首古诗,歌名是《青鸟》。”我们听了之后觉得这首歌很好听,就跟着老师唱了起来。老师听完后,又说:“你们唱得很好,你们的歌声很优美,唱完之后,你们的感觉就像是在听一首美妙的歌,这就是我们学过的第一首歌,也叫《青鸟》。”听了老师的话之后,我们组的同学都很开心,唱得比以前更好了。老师说:“唱完之后,大家都很感动,老师都夸你们唱得好。”听了这句话之后,我很自豪!
接着,老师就唱了第二首歌《青鸟》,唱完之后,同学们都很羡慕老师唱得好。这一段歌的名字就叫《青鸟》,唱完之后,老师就问我们:“你们唱得怎样?”大家异口同声地回答说:“好!”然后,老师又给我们发了奖品。我们组的同学们都很高兴,老师也很开心。
这真是一次难忘的歌咏比赛呀!这次歌咏比赛不但让我们懂得了许多知识,更让我们懂得了一个道理。这就是老师给我们的最好的奖励。