坚强作文议论文(优秀范文)
一阵风吹来,吹走了我的思绪。那一刻,我感受到了坚强。
那是一次考试后,我的心情非常糟糕。一回到家,我就趴在桌上痛哭。爸爸妈妈回来了,看见满脸泪痕的我,立马就明白了什么。他们立马把我扶到房间里,一个一个地问我发生了什么事。可是,我哭的太厉害了。妈妈安慰我说:“没关系,一次失败并不算什么,只要你努力了就一定能成功!”妈妈的话让我感到无比幸福。
第二天,我早早来到学校。我拿上试卷,走到教室外,准备考试。突然,一个不知什么东西从我的脑海中蹦出来。我定睛一看,原来是一张卷子!顿时,我的心情变得复杂了起来,因为我的成绩不太好,所以成绩并不理想,我的心情一落千丈。这时,老师走了过来,对我说:“没关系,这不算什么,失败是成功之母嘛!失败是成功之母嘛!你要坚强!失败是成功之母嘛!”说完,老师便走了,这一次,我的心情平静了许多,也没有了之前的心情。我又回到了我以前的考试中,我又仔细地看了看题目,发现了错题,我便仔细地分析了一下,这次的失败算不了什么,但是,我相信自己!我又一遍一遍地重复着,终于,我做完了。
这时,老师走过来把卷子发下来,看见了我的考卷,笑着对我说:“这不算什么,这也不算什么,这一次的失败算不了什么,只要你努力了就一定能成功!”我听了老师的话,心情好了许多。
这时,老师走了过来,拿起了我的卷子看了一下,然后,便开始分发卷子了。我看见了这张卷子,一个个红钩,看到了老师的批改后,心情就好了许多。
过了一会儿,老师发下来了试卷。我看见了我的卷子,心情又恢复了正常。老师开始发卷了。我心中的一块大石头总算落下了。当我看着我的卷子,心里感到非常高兴,我终于考出了理想的成绩。
这时,老师叫到我的名字了,老师把卷子拿走,看了一下,说:“这张卷子考了多少分?”我说:“76分,97分,96分!这次的成绩是我们班级的第一名。”老师听了,笑了,我也笑了。
回到家,我把试卷拿给妈妈看,妈妈看了看说:“考得怎么样?”我听了,心中感到非常高兴,妈妈也笑了,妈妈说:“这次你的考试成绩很好,但是要记住,这次失败了,不要紧,下次争取考出理想的成绩!”我说:“知道了。”
我以后一定要做一个坚强,勇敢的女孩,做一个有勇有谋的人!