生活如同一个五味瓶,酸甜苦辣,各式各样的味道组成。有时甜,就是一个不经意的回眸,便会让生活变得更加多姿多彩,更加绚丽多彩。
一次偶然的机会,让我尝到了酸楚的滋味。那时的我才xx年级,一个无知的年龄。当我正在写作业时,突然,我的脑海中闪过一个念头,“如果我考试前,我不是一个认真的孩子,而是个不负责任的小孩。这种思想是不对的。”可我又不想被老师批评,于是,我开始了苦涩的思考。
一次数学测试,我考了八十几分,看到试卷上的分数,我不禁有些自责,心中的不甘情不自禁的涌上心头,泪水不争气的流了下来。我想到老师说过的话:“失败是成功之母,不经历风雨怎么会见到彩虹。”我想:我怎么没有想到呢?我不应该被批评呀!我一定要努力学习,争取下一次取得好成绩。
一次,老师让我们写一篇作文,我写了三张作文,一篇是我的作文,两篇是我的同学。我想:如果他没写作文,我也不能被老师批评了,不如不用写作文。于是我便拿起我自制的手机,看了一会儿,我的同桌对我说:“看我们谁写的作文好,谁就可以当作作家哦!”“好!”
我开始写作文了,先写了一篇《春》,再写了几行。写完之后,我便开始做其他作文,做完之后再写。做完之后,我便又开始了第二次的尝试。做完之后,我的眼泪不争气的流了下来,我想:这次我不是要被批评吗?这不是要让我受苦吗?
一次,我正在家中写作业,一个作业很难,我就想:我就不去写作业。一天之后,我又在看了一会儿书,便写了起来。可是,我又想:不行,一定要写完。我把作业写完之后,又看了一会儿书,就又拿起手机,去玩了。做完后,我看了一下时间,已经是凌晨一个小时了。
这就是我的酸甜苦辣咸这些味道都是生活的点点滴滴。