坚强作文议论文(优秀范文)
在成长的道路上,总是伴随着一些无奈,一些悲伤,一些挫折,但我们都应该学会去坚强,因为我们都要学会怎样去面对,怎样去面对,因为,我们要学会坚强。
小时候,因为父母不让我们做家务,所以,我们每次做完作业,就想出去玩。但是,这一次我们要做的却是在家里的最后一件事——洗碗。因为我知道只能干家务的家长是最后一件事——洗碗,但是,他们却要我们学习,因为我们要做一个有孝心的孩子。
我记得,那是一个寒冷的冬天,天上飘着鹅毛大雪,地上一片白茫茫的,只有我的脚步声还在楼梯上回荡。
在我洗碗的时候,一不小心,我的手被玻璃划破了。我疼得大哭起来,爸爸听到后,跑上楼,看见我的伤口,便问我,“你怎么哭了?”
我说没事,只是手划破了而已。
听了爸爸的话语,我便不哭了。爸爸安慰我,并给我讲了许多道理。爸爸还告诉我,只要坚持,就能胜利,爸爸说完后,又给我讲了一些关于洗碗的知识。我听了这一番话后,便不哭了。
爸爸还告诉我,做任何事情都要坚强,因为,坚忍是做不到的,只有坚持才能做到,才会成功。
我们都要学会坚强,因为,坚强是走向成功的第一步。