微笑,是冬日温暖的阳光,让冰冷的心变得温暖;微笑,是黑暗中的一丝光明,让失落的生活充满希望……
我在小学xx年级的最后一个学期,一直都在努力着。我在一次考试中考砸了。我一直在为自己的考试成绩担心,我不知道该如何面对妈妈,我甚至不知道自己的成绩,这时,妈妈的一句“没关系,只要你努力了,你一定会成功的”让我重拾信心。
这一次,我又考砸了。这次,我在家里一直闷闷不乐。我的妈妈看出了我的心思,就走了过来,对我说:“孩子,你要努力了,妈妈相信你一定能行!”听了这句话,我的心情立刻变好了,我不再沉寂。在妈妈的一次次鼓励下,我重新燃起了信心。
在我考差的情况下,妈妈并没有打我而是给我分析了错题。我知道自己的问题,我知道自己的错误,妈妈给我一次又一次的鼓励。
在妈妈的鼓励下,我的成绩也在不断提高。我的成绩也有了很大的进步。我不再像以前那样,在课堂上开小差了。我也不会再像上课开小差了。妈妈的微笑是对我的鼓励,是对我的关爱,是对我战胜困难的信心的一种力量!我要感谢我的妈妈,是她的微笑给我鼓励,给了我信心。
这一次的事情,让我深深地铭记在了心中!