春天的畅想作文高中作文(优秀范文)
“春天在哪里啊?春天在哪里?”我不禁问了出来。“春天在小河里……”春天的小河是多么的美丽,多么的可爱!小河里的冰块融化了,河底的水草在春姑滋润下,探出头来。春姑娘又来到了森林里,给小树苗穿上了绿油油的外衣。森林中,小树苗的叶子长长了,变成了一棵棵大树。春姑娘又来到了果园里,给果子们穿上了美丽的外衣。果园里,果子们都开了花,有红的、黄的、紫的、白的……各种各样的美,把小草都压弯了腰!春姑娘一来到森林里,小树苗都发芽了,树上的嫩叶长得密密的,好像给大地绣上了绿色的地毯一样。春姑娘又来到了小河里,给小鱼儿们穿上了漂亮的衣裳,小鱼儿们欢快的游来游去,好像在说:“春姑娘,谢谢你!”春姑娘又来到了大地上,给小草们穿上了嫩绿的新衣服。春姑娘又来到了花园里,给小花们穿了美丽的衣服,小花们一个个都开出鲜红的花朵来。春姑娘又来到了小朋友们的校园。小朋友们有的在玩游戏,有的在玩耍,有的玩捉迷藏,有的玩老鹰捉小鸡……春姑娘又来到了田野里,农民伯伯们都开心的播种了,看着他们劳动的身影,我们都非常高兴,春姑娘又来了,我们一起来种下这希望的种子,等来年秋天收获。春姑娘又来到了公园里,公园里有很多花,有杜鹃、迎春花、月季花……花的颜色非常鲜艳,红色、白色、紫色……五颜六色的,真像个美丽的大花园。春姑娘又来到小河里,小河里的水都变暖了,河水清清的,小鱼儿们在水里快活的游来游去,春姑娘又来到了小朋友们的教室里,小朋友们都坐在教室里认真的读书,春姑娘也给小朋友们讲了许多关于春天的故事,这时,春姑娘来到了教室,把教室打扫的干干净净的,春姑娘还来到了公园里,小朋友们都在里面玩耍,春姑娘看到小朋友们都有点不开心了,就问他们:“你们怎么了?”这时,春姑娘把小朋友们逗的哈哈大笑,说:“小朋友们都在玩游戏啊,这是你们最好的回报,你们都有什么回报呢?”这时,春姑娘又把小朋友们叫到了教室里,说:“小朋友们,我们都应该做一名优秀的小学生,我们应该学会感恩,要感恩所有帮助过我们的人。”
春姑娘又来到了公园里,小朋友们都脱掉了厚厚的棉袄,换上了轻盈的燕尾服,有的小朋友在玩老鹰捉小鸡,有的在玩老鼠偷粮食,有的在打羽毛球……春姑娘来到了花园里,花园里的花朵都开了,小朋友们都开开心心地跑进公园里,春姑娘又来到了小朋友们的教室,说:“小朋友们,我们应该学会感恩,因为感恩是人世界最美好的品德,是生命的源泉……”小朋友们说:“谢谢。”