春节的脚步已经悄悄离开了,xx年只有一次春节了。可是,今年的春节却与往年有着不一样的改变,因为今年我要去外婆家。
“春节”一词,最早见于西晋周处的“周代”,那时,正是春节期间。每次回家,我都会感到很新奇。一到家,便能闻到香气。我迫不及待地坐在沙发上,准备开始做作业了,可是,做什么呢?对了,就是做春卷!
做春卷,是我这个春节最喜欢的一项活动了。可是,我不会做,怎么办呢?这时,妈妈走过来了,对我说:“我教你怎么做吧!”我听了,心中不禁涌出一种兴奋感,好像做了什么兴奋的事。
妈妈给我讲了春饺的做法:首先,把面粉和水和在一起,在和成面糊;然后,把面糊倒在一起搅拌均匀。接着,在和面的同时,把面糊搓成长条状,然后在长条状中间压平,再将长条状分成两半,一半擀平;另一半,将一半面糊放在面糊中,一半在面糊的边缘上转动。最后,将长条状的面糊分成三部分,将三个长条状分别放在一块儿。
我按照妈妈说的,开工了。我把长条状的面糊搓成长条状,把长条状的面糊用力一捏,然后,将长条状的面糊用手指一压,再把它一压,面糊就做成了。接着,我又用手指头压平。
做春饺就这样,我按照着妈妈说的做了,可是,这样的效果并没有我想象的好。于是,我就开始有点儿灰心了,这时,妈妈对我说:“做什么事,只有经历多次失败,才会有成功。”听了妈妈的话,我又重拾信心。这一次,我把一半的面糊捏成一条长条状,用手指头压平,再把长条状中间一圈儿压平。这时,面糊就变成了一个面团,妈妈说,要将它压平,不能放过一丝一毫。于是,我按照妈妈说的,一点一点压平,这样,一个面饼就做成了。
看着自己做出的春饺,我心中的那种自豪感,真是无法言表。
我喜欢外婆家,更爱外婆家的春节!