春天的畅想作文高中作文(优秀范文)
冬去,春来。春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她的一句“春天来了!”便唤醒了沉睡的大地,大地变成了一幅生机勃勃,美丽极了的画卷。
你看,那一片绿油油的稻田,一片绿油油的景象,一阵微微风吹来,绿色的波浪便起了一层又一层的浪头。一只只鸭子扇动着翅膀在水里快活地游来游去,一群群牛儿在田地间悠悠地散步,一群群鸭子好像在说:“春天的景色真美!”一棵棵柳树吐出了一个个小芽,一阵春风吹来,柳树姑娘好像在欢迎着春天的到来,她正和柳树姑娘跳着舞,那样子可好看了!
春姑娘还给花儿穿上了五彩斑斓的衣服,她一吹,花儿们都争先恐后地向春姑娘炫耀自己美丽的衣服,它们都穿着美丽的衣服,正在向春姑娘招手呢!小草也不甘示弱,它伸了伸懒腰,好奇地望着这五彩缤纷的世界。
一阵阵春雨过后,那清清的河水,那嫩嫩的草儿们,也都换新装,在微风中摆动着,好像在欢迎春天的到来,小河边的柳树姑娘在向春姑娘微笑,好象在说:“你好!”
我爱春天,我更爱春天的一切。
春天的一切,都是那样生机勃勃,美丽动人!