校园里的春天的作文(优秀范文)
冬姑娘刚刚走,春姑娘就迫不及待地把大地打扮得如此美丽,她挥舞着魔术棒,让柳树发出了嫩绿的小芽,花朵绽放了,校园一片生机勃勃。同学们也都迫不及待地来到操场上,尽情地玩耍。
你看,操场中央的那棵大榕树,树干上已经长出了许多嫩芽,就像是刚刚出生的宝宝。春姑娘轻轻地一吹,叶子们立刻从叶子中蹦出来,好像是在对春姑娘说:“春天来了,你看你的叶子是多么鲜艳。”
操场的另一边的那棵松树已经长出了许多的嫩叶,好像是春姑娘在为他的孩子们打造绿色的舞台。这些树叶像一把把小扇子。风一吹,小松鼠们就在树下快乐地玩耍,有的在松树上跳起了舞,有的在树枝上跳起了舞,还有的在和树叶们嬉戏。
操场的一边,那棵大榕树已经长出了许多嫩叶,就像是春姑娘刚刚从树干上剪了几个小孔,让大榕树长出嫩叶。
我看着看着,不知不觉就走进校园,看着这棵树,心里不由得想起了唐代诗人杨的一句诗“xx年之计在于春,xx日之计在于晨”。在学校里,我们要努力学习,长大了,才能为祖国的发展奉献一点力量!