春雨淅淅沥沥地下着,那雨丝像一串串珠子,一个个调皮的孩子,不知不觉地落到地面上,溅起了一朵朵水花。那雨丝细细的,密密的,像牛毛。春雨落在草地上,小草立刻探出了脑袋。一场春雨过后,那些刚刚发出了嫩芽的小草,在风中摇曳着,像是在向春姑娘表示感谢。
雨,越来越大,像倒挂下来的珠帘。那雨滴落下来,落在花盆上,花朵瞬间变得鲜艳,花朵也显得更加美丽。春雨落在树上,小树立刻长出嫩叶。小树立刻抽出了嫩叶,长出了新芽。
春风,是那么和煦,春雨,是那么的温柔,春雨滴在脸上凉凉的,凉凉的。春天,不仅是一个万物复苏的季节,更是一个充满生机的季节。