作文优秀分论点(优秀范文)
议论文分论点3
论点1
一次偶然在一个报刊亭上发现了一篇文章:《人生最大的遗憾》。当时看了之后,很受启发。在我看完之后,感触颇深。
文章讲述了一个xx岁的男孩因为父亲工作的原因不能回家,他很难过。在一次偶然的机会,他发现父亲的老伴去世了。父亲很悲伤,他很难过。但是当他知道他的母亲已经死了,他很伤心,他很想哭,但是不行。因为他想让母亲能够看见自己的儿子。可他没有哭!这件事深深地感动了父亲。于是他决定回家找母亲!他决定回家!可是没有办法啊。于是他只好找到了母亲!
这篇文章让我们想想,他们为了一个小小的问题,都不敢回答问题,这种精神是可贵的。这种精神也让我明白了:在人生的道路上,只要我们有坚定的信念,有坚定的方向,就一定可以成功。
文章告诉我们,人生最大的遗憾是没有找到自已的母亲!这篇文章让我知道了,人生最大的遗憾是没有找到自已的母亲!