多彩的活动作文(通用范文)
一天,天气晴朗,阳光明媚。老师宣布:“下周六我们学校要举行“手拉手”活动,我们都很兴奋。”
一大早,同学们兴高采烈地来到学校。只见教室里有的同学在写作文,有的同学在画画,还有的同学在做游戏。我看见同学们正忙得不可开交,我也赶紧帮忙。
到了下午的时候,老师宣布:“下周一,学校将要开展一次“手拉手”活动。”听到这个消息后全校同学都高兴得手舞足蹈。
下午第一次举行活动的时候,我们是在五楼,老师让我们分成两组,每组一个同学带三个小本子,一个带一个小棒子。我们一听说可以开展活动,就争先恐后地拿出本子开始写,可是写得很慢。同学们都很失望,不一会儿,有的同学说写得太慢,有的同学说写得太乱,有的同学说没有用,我心里很着急,就在这时,有个同学说我写得很漂亮,我很羡慕他。我心里想:如果能把字画出来,就更好了。我把小本子放在了我的桌子上。第二天,学校的小记者们都纷纷走进我家,帮我找本子,找本子,把我的本子都找齐了。同学们也都夸奖我的本子画的画很美,把字变得很好。
通过这次“手拉手”活动,我明白了一个道理:要互相帮助,才能成功。
多彩的活动优秀作文4
这是我校的一次有意义的活动,这是我们学校开展“手拉手”活动的重要一部分。为了让这次活动更有意义,学校特地安排了一位xx年级的大姐姐给我们讲活动,让我们学习他们助人为乐的精神。
这天,我们在班里举行了“手拉手”活动,大哥哥大姐姐们都拿着自己的零花钱,给我们捐出了自己的压岁钱。我心里很是羡慕,我要为他们做点什么。
活动开始了,老师先讲活动规则,让我们分成两小队,一个组,一个小队。每队选出一个人代表发一张纸,每组选一个人代表发,我也不例外。我们小队分为两队,一队叫做小队长。另一队叫做小队长。我们小组的队员都有些紧张,心情都十分地紧张。
第一次上场的是我们一组的小队长,他的头上戴着帽子,穿着一件粉色的连衣裙,他的脸上写满了自信。他走上讲台,我们大家都用羡慕的眼神看着他的背影,我们都不禁鼓起掌来,我的心里很激动,我要为他骄傲。随后是两个班的队长宣布活动开始,第一个上场的是小队长,他们一个个精神抖落,走上讲台,开始了自己的演讲,我想他们应该都很紧张吧。
第二个上场的是我们的小队长,他们的声音十分清脆,讲起课来十分流利,我们大家也都十分佩服他们。我还想到一句俗语:台上一分钟,台下xx年功。是呀,只有付出了汗水,才能收获成功。
通过这次有意义的活动,我明白了:只有坚持不懈,才能有成果。