教师节的抒情作文(通用范文)
老师是园丁,栽培着我们。老师是蜡烛,为学生照亮了前程,老师是辛劳的园丁,哺育着我们。老师是无私奉献的园丁,为祖国培育了一代又一代的国家栋梁。老师,您是大树,用自己的生命来装点大地,我们要感恩老师。在今天,我要用心中的一首歌送给老师——我想对您说:“感恩我的老师。”
老师是无怨言的,您把自己的青春献给了我们。在黑板上,您用辛勤的汗水培育着祖国的花朵。在讲台上,你孜孜不倦地备课、批改作业。您不厌其烦,用自己的言行和精湛的教学艺术引领着我们。在课堂上,您用生动的语言,优美的语言,激昂的思维,深入浅出的道理,启迪着我。您像蜡烛,燃烧自己点亮别人。您是人梯,让我们在知识的天堂里遨游。在课堂里,您把所有的知识传授于我们。您的一言一行,一举一动都会让我们记忆犹新。老师您是园丁,把我们一个个娇嫩的孩子养大。老师,您是蜡烛,把自己的生活照亮。老师,您把自己的青春奉献于我们,让我们在知识的天堂里遨游。老师,您是园丁,用自己的生命为我们培育了一代又一代的国家栋梁。
教师节的抒情作文(优秀作文):2
篇3
教师节快到了,我想给老师一个惊喜。
我想:我长大了,也要给老师一个惊喜。于是我就去找我的好朋友李思怡,让她帮我准备礼物。她看见了,连忙走过来:“谢谢!”,我说:“不用谢!”我们又去了超市,买了一些小礼物。回到班里,我们把礼物送给了老师。老师开始收拾我们的东西,我们就在想怎样给老师一个大惊喜,怎样给老师一个大惊喜。我们先找了一个地方,然后,把礼物一个个地摆在桌子上。
我们都把小礼物拿到老师面前,有的同学把自己的礼物送给了我们的语文老师,有的同学把自己的礼物给了数学老师,还有的同学把自己买的礼物送给了英语老师,英语老师一看就知道我们想要什么,还把我们送的礼物给了英语老师,还告诉我们一些在学校不要的英语单词和单词。
我们把礼物交到了老师手里,老师高兴地说:“我的女儿懂事了,你真是个好孩子!”听了这句话,我心里美滋滋的。老师又把礼物送给了语文老师,老师说:“这份礼物我收到了。”这时老师又把礼物给了我们,我们高兴地拥抱了。
我们都把礼物送给了老师,老师看着这份礼物非常高兴,还说我们是一个孝顺的好学生,我们听着老师说我们是一个好学生,听着老师的话,觉得特别开心。
这个教师节,让我非常难忘,也非常有意义。
教师节的抒情作文(优秀素材):3
xx年一度的教师节又到了,这是一个令人难忘的节日。今天,是一个特殊的日子——xx月xx日,也就是教师的节日——教师节。
早上,我早早的起了床,把自己精心制作的贺卡捧到了爸爸妈妈的面前。妈妈看见了后,说:你真棒!我高兴地一蹦三尺高,因为我终于为老师做了一顿丰盛的早餐!
吃完早饭,我们排着整齐的队伍来到了学校,来到班级,老师一进教室,同学们就一拥而上。我拿出了一张张贺卡,有鲜花有贺卡,还有我写的字。我把贺卡放在了讲台上。接着,我把贺卡放在讲桌上,同学们看见了,一个个都抢着上来写。
写完贺卡,我们又来到了操场上,同学们都把自己亲手制作得贺卡拿在自己的面前。
我们把自己的贺卡摆在了讲台上,有小红花,有大大的一片。同学们看到了,都纷纷拿起贺卡往老师面前扔,有的同学把写好的贺卡放进了老师的手里,有的同学把自己制作的贺卡放到老师的嘴边。
最后,我们把自己的作品放在老师面前。老师看见了,高兴得合不拢嘴,连连夸奖我们,说我们真好!
这真是一个难忘的教师节。