古筝生作文(小学高分范文)
我有一位很好的朋友,他叫古筝,一开始我还觉得他挺好玩的。可后来,我认为他不太好玩了。
我有一次上课,他坐在我对面,我们在一起聊聊天。过了一会儿,老师来了。老师说:“今天是星期二———星期四。”同学们都很开心,都在玩,老师就叫我们先练一下曲子。练了一会儿,我的手就发酸了。我就想:古筝是什么样子的?我怎么没想到。
我还有一次上课时,老师讲的很好。但后来,我听得不够。老师叫我们弹古筝,我们都很认真的听着。老师说:“你们就是不认真听,这样很浪费时间吗?你们以后都不能学古筝了,你们要珍惜时间。”我们都点了点头。从那以后,我就把老师给我的时间都用在练古筝了。
我的朋友不光有时候学古筝很认真,很努力。在一次上古筝课时,有个同学没弹好就弹不好,我们都很着急。可是,她却一直坚持。我们都非常感动,老师都夸她很厉害。
这就是我的朋友,我的好朋友,他很好玩,我也非常的喜欢他。
古筝生作文(小学通用素材):3
在我的家中,有一个琴棋如棋,棋棋如龙的小家伙——古筝。我从小就喜欢古筝,古筝,是妈妈在小学的时候开始培养的。
古筝是我国少儿艺术的一大亮点。它的演奏方式独一无二,是一种独特的美的享受。古筝在我国也有着非常大的音乐天地。古筝家的手指在黑白键盘上飞舞,谱写出美妙、欢快的乐章。
古筝有许多好听的名字:《月光曲》、《小星斗》、《月光曲》、《小夜曲》、《月光曲》、《小星斗》,还有《小星斗》、《小夜曲》。
古筝的声音是那么美妙,那么动人。我爱古筝。